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Recetted'automne
Pensée du jour:
Chou vert farci au riz et à la viande
Ingrédients :
- 6 feuilles de chou vert
- 400 g de viande hachée de bœuf
- 1 verre de riz blanc cuit
- 1 oignon
- 1 œuf
- 10 brins de persil frais
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de cumin en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Lavez les 6 feuilles de chou vert. Faites bouillir un grand volume d'eau dans une marmite sur feu moyen.
A l'ébullition, plongez les feuilles de chou vert dans l'eau bouillante et laissez-les blanchir pendant 2 minutes.
Egouttez ensuite les feuilles de chou vert puis essorez-les sur du papier essuie-tout. Réservez.
Nettoyez et épongez le persil. Hachez-le.Mettez la viande hachée dans un saladier.Ajoutez le riz cuit puis l’œuf, le persil et le cumin en poudre.
Salez et poivrez légèrement puis mélangez bien jusqu'à obtenir une sorte de farce bien homogène. Salez et poivrez légèrement puis mélangez bien jusqu'à obtenir une sorte de farce bien homogène.
Prenez ensuite une feuille de chou vert. Mettez une quenelle au centre de cette feuille puis refermez-la comme une enveloppe.
Mettez une quenelle au centre de cette feuille puis refermez-la comme une enveloppe. Réservez.
Pelez et émincez finement l'oignon.Pelez et émincez finement l'oignon.Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes.
Ajoutez le cube de bouillon de volaille puis 2 verres d'eau. Mélangez. Placez les feuilles de chou vert farcies sur le dessus puis laissez cuire pendant environ 50 minutes, en remuant régulièrement.
Lapréparation et un peu longue mais ça vaut le coup car le résultat est bueno , moi j’adore !
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Commentaires
Je transmets à mon épouse, car moi, c'est la pâtisserie que je travaille...
Bon dernier dimanche du mois, Michelle
Bonjour Michelle, très bonne citation. Miam ! Miam ! L'appétit ne manque pas !!! Bon samedi. Bisous ♥
miam... déjà que j aime le chou farçi mais comme ça ce doit être encore meilleur... vais tester dès mes prochaines courses... bisous
Un plat que je fais régulièrement en ces périodes et qu'en grèce on dit laxanodolmades...Bisous
Bonjour ma douce .
Je ne supporte pas le choux ,donc je n'en cuisine pas .
Je fais escale chez toi
Je viens voir comment tu vas
J'en profite pour te souhaiter
Une très bonne journée
et un beau week-end
J’espère que tu vas bien
plein de gros bisous d'amitié kettyn
Bonjour Michelle,
une bonne recette, j'aime tout.
Passe une bonne fin de semaine, gros bisous,
Nadine
6jm:roberVendredi 28 Octobre 2022 à 08:32Bonjour Michelle,
Voilà une recette bien connue et appétissante .....
merci pour ce rappel en cuisine
bonne journée et très bon weekend
Amitiés
Bonjour Michelle, je connais bien cette recette, elle est excellente..
Bon week end gros bisous
Bonjour Michelle,
merci pour cette délicieuse recette. C'est avec la chaleur que je te souhaite un bon vendredi et un bon weekend. Bisous.
Tu me fais penser qu'il y a bien longtemps que
je n'ai pas cuisiner de choux et pourtant,
je l'aime bien!
Bises de Mireille du sablon
Bonjour Michelle,
Ça ressemble aux choux farcis que faisait ma grand-mère, un pur délice
Bonne journée, gros bisous
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Merci, pour cette bonne recette, j'aime beaucoup