-
Recette:Truffes chocolat blanc et orange
Bon vendredi!
Pensée du jour:
Truffes chocolat blanc et orange
Ingrédients
300g Chocolat noir
200g Chocolat blanc
125g Beurre mou
50g Sucre glace
3cuil. à soupe Zestes d'orange confits
Préparation
Cassez le chocolat noir en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec une cuil. à soupe d'eau, en remuant à la spatule pour obtenir une pâte lisse.
Dans un saladier, travaillez le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Incorporez le chocolat fondu et les zestes hachés puis placez au frais lorsque le mélange est bien homogène.
Lorsque la pâte est devenue ferme, prenez-en de petites portions avec une cuillère puis avec le bout des doigts, formez des boules de taille régulière et placez-les au frais.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au bain-marie. Plongez-y les truffes une à une dans le chocolat blanc puis déposez-les sur une assiette recouverte de papier cuisson. Laissez prendre de nouveau frais et déguster.
-
Commentaires
Coucou Michelle
Miam-miam , ça donne vraiment faim , je note , merci pour la recette !
Je te souhaite un très bon après-midi et un excellent week-end
Bisous
Bonjour Michelle,
Voilà une recette maison qui tombe bien pour dans quelques jours
merci du partage
bonne journée
et bon weekend
Amitiés
Bonjour Michelle,
une bonne recette mais moi je n'en fais plus,
personne ici n'aime les truffes.
Passe un bon week+end, gros bisous,
Nadine
Miam, Michelle... Merci pour la recette...
Bises et bon vendredi - Zaza
https://zazarambette.frBonjour Michelle, agréable pensée ! Miam ! Miam ! Bonne dégustation à toi et à tous celles et ceux qui passeront par ici !!! Bisous
Ajouter un commentaire
Fût un temps où j'adorais le chocolat blanc et maintenant je le trouve un peu trop sucré mais je garde quand même ta recette sous le coude, merci beaucoup Michelle pour ce bon partage
Bel après-midi, gros gros bisous
Floralie