• Recette dePâques

    bon vendredi et bon week-end de pâques - UN PETIT COUCOU

    Pensée du jour:

    Citation : Paroles D'enfant - Citation-inspiration.com

    Pâques approche à grands pas et en Alsace, l’une des recettes incontournable de cette fête c’est l’Osterlaemmele, l’agneau pascal. Il s’agit d’un gâteau, type génoise, très moelleux et délicatement parfumé au zeste de citron… mais vous pouvez le customiser avec autre chose, par exemple perso j’aime bien utiliser de la vanille en poudre ;) La pâte est ensuite cuite dans un moule en terre traditionnel en forme d’agneau.

    Lamele - Dans deux jour c'est Pâques ! - Hum, ça sent bon ...

    Ingrédients:

    100 gr Farine de type 45

    150 gr Sucre

    50 gr Fécule

    3 œufs

    7.5 gr Sucre vanillé (1 sachet)

    3.5 gr Levure chimique

    Préparation:

    Préchauffer le four à 180°.

    Séparer les blancs des jaunes d’œuf

    Battre les jaunes d’œufs et les sucres

    Ajouter 5 cuillères à soupe d’eau chaude aux jaunes d’œufs . Ajouter également le sucre (150 gr) et le sucre vanillé (7,5 gr). Battre au fouet de manière à obtenir une masse crémeuse.

    Monter les blancs d’œufs en neige très fermes

    Mélanger intimement les blancs en neige à la masse des jaunes d’œufs. Attention, il ne faut pas casser les blancs. Pour cela, vous devez mélanger le tout à l’aide d’une spatule dans un mouvement de bas en haut. La spatule pénètre le mélange avec la tranche et en ressort à plat.

    Mettre la farine (100 gr), la fécule (50 gr) et la levure chimique (3,5 gr) dans un tamis. Tamiser sur la pâte du lammele et mélanger le tout avec la même précaution que pour l’étape précédente.

    Bien beurrer le moule du lammele ou agneau pascal en insistant bien au niveau des oreilles.

    Enfourner le moule de l’agneau pascal et faire cuire à 180° pendant 40 minutes.

    La cuisson terminée, laisser refroidir le biscuit avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace.

    Osterlaemmele ♥ Agneau de Pâques Made in Alsace

    « Mon poèmeJoyeuses Pâques »

  • Commentaires

    11
    Samedi 8 Avril 2023 à 17:42

      Bisous

    10
    Vendredi 7 Avril 2023 à 17:09
    colettedc

    Bonjour Michelle, mignonne pensée !!! C'est une belle et bonne tradition !!! Bonne poursuite de ce vendredi. Bisous

    9
    Vendredi 7 Avril 2023 à 16:55

    un bon souvenir ....un grand merci à toi  !!

     

    8
    Vendredi 7 Avril 2023 à 15:52

    Merci pour ton délicieux agneau pascal

    J'ai le même à la maison... Je l'ai acheté dans un magasin où sont vendus des produits du terroir de toute la France.

    Bisous Michelle 

    7
    jm:rober
    Vendredi 7 Avril 2023 à 12:58

    Bonjour  Michelle,

    Merci pour cette bonne recette  de pâtisserie

    Mais sans moule d'agneau celà doit le faire 

    Bonne fin de journée

    Amitiés

    6
    Vendredi 7 Avril 2023 à 11:40

    bonjour michelle

    tres bonne recette,mais sniff

    je n'aime pas l'agneau!!

    bon weekend de paques et gros bisous

    5
    Vendredi 7 Avril 2023 à 10:47

    bonjour ,bien la tradition bonne journée bisous

    4
    Vendredi 7 Avril 2023 à 09:32

    bonjour Michelle , merci pour cette recette

    de ces petits gateaux qu'on avaient goutés et aimés 

    gros bisous belle fin de semaine Pascale  a+

    3
    Vendredi 7 Avril 2023 à 08:41

    Bonjour Michelle, 

    très bonne recette mais je n'ai pas le moule . 

    Passe une bonne journée, gros bisous, 

    Nadine 

    En route pour un Bon et Long Week-End! Joyeuses Fêtes de Pâques à tous  #bientotpaques | Joyeuses fêtes de pâques, Bonne journée de l'amitié, Bon  weekend de paques

    2
    Vendredi 7 Avril 2023 à 07:24

    Voici une excellente recette Michelle, mais encore faut-il le moule !happy

    Bises et bon vendredi - Zaza

    1
    Vendredi 7 Avril 2023 à 07:00

    La tradition est respectée chez toi, bravo!

    Maman nous en achetait toujours, c'était un régal!

    Bises du jour

    Mireille du sablon



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :