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    Spaghetti à la carbonara aux asperges

    Recette de spaghetti à la carbonara aux asperges

    Ingrédients pour 4 personnes :

    300 g d’asperges
    huile d’olive
    150 g de pancetta en cubes
    350 g de spaghetti
    4 œufs
    2 cuillères à soupe de fromage râpé
    sel /poivre

    Préparation :

    Pour préparer la carbonara aux asperges, faites bouillir une casserole d’eau salée et faites cuire les spaghetti.

    Pendant ce temps, préparez les asperges : cassez-les en morceaux avec vos doigts sur une assiette et retirez la partie la plus dure. Un petit conseil : les déchets d’asperges, la partie la plus dure, sont parfaits pour donner du goût à un bouillon de légumes.

    Dans une poêle, versez de l’huile d’olive et faites revenir la pancetta. Ajoutez les asperges en morceaux et mélangez. Ajoutez un peu d’eau de cuisson et faites cuire pendant environ 5 minutes.

    Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez les deux cuillères à soupe de fromage râpé, le sel, le poivre et mélangez à l’aide d’une fourchette.

    Égouttez les pâtes al dente et remettez-les dans la poêle avec la pancetta et les asperges.

    Après avoir bien mélangé les pâtes, éteignez le feu et attendez un instant. Ajoutez ensuite les œufs battus en mélangeant bien, jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

    Servez votre carbonara aux asperges en ajoutant une pincée de fromage râpé et de poivre noir moulu sur chaque assiette, pour rendre les pâtes encore plus savoureuses.

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  • Commentaires

    12
    Dimanche 21 Mai 2023 à 17:38
    Septsup

    ah oui... c est original... ça ne peut qu être bon... gros bisous

    11
    Vendredi 19 Mai 2023 à 22:08
    colettedc

    Bonsoir Michelle, du spaghetti, ça tombe dans mes goûts !!! Miam ! Miam ! Bonne soirée de ce vendredi. Bisous

    10
    Vendredi 19 Mai 2023 à 16:43
    Renée

    Tient j'ai justement achetez des asperges aujourd'hui, pas de pancetta mais c'est pas non plus impératif et il me reste des oeufs et du parmesan...Merci. Bisous bon début de weekend

    9
    Vendredi 19 Mai 2023 à 15:05

    Soyons gourmands !

    Merci pour ta bonne recette.

    Je la note.

    Je vais la faire...

    J'espère que tu ne souffres pas trop de tes côtes fêlées

    Bisous Michelle

    8
    Vendredi 19 Mai 2023 à 13:24

    bonjour michelle!!

    j'espere que tu vas mieux!!!

    merci pour cette bonne recette,gros bisous

    7
    Vendredi 19 Mai 2023 à 10:12

    bonjour, une bonne recette ,bonne journée bisous

    6
    Vendredi 19 Mai 2023 à 10:09

    ...cool la recette ....et bon appétit ♥

    5
    jm:rober
    Vendredi 19 Mai 2023 à 09:15

    Bonjour Michelle,

    Voilà une recette que l'on fait souvent , mais sans l'asperge.......

    PS: pour ressoudé les côtes il recommandé des protéines animales comme du poisson , viande ,oeufs et laitages  et des légumes secs et des ceréales (qui sont au nombres de 7 , Blé, Seigle,Orge, Riz , Avoine , Sarrazin et Maïs .

    Bonne journée et bon weekend

    Amitiés

    4
    Vendredi 19 Mai 2023 à 08:44

    Bonjour Michelle,

    une bonne recette pour ceux qui aiment les aspergent lol. 

    J'espère que tu vas mieux, je te souhaite un bon week-end, à lundi, gros bisous, 

    Nadine

    gifs bon week-end - Le Monde des Gifs

    3
    Vendredi 19 Mai 2023 à 07:03

    Bonjour Michelle,

    une délicieuse recette que je copie. En espérant du mieux pour toi. Bon vendredi et bon weekend.

    2
    Vendredi 19 Mai 2023 à 06:46

    C'est le temps des asperges fraîches,

     il faut en profiter et ta recette,

    que du bon!

    Bises de Mireille du sablon

    1
    Vendredi 19 Mai 2023 à 04:45

    Cela doit être excellent Michelle, merci pour la recette.

    Bises et bon vendredi - Zaza



     



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