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Recette
Pensée du jour:
Spaghetti à la carbonara aux asperges
Ingrédients pour 4 personnes :
300 g d’asperges
huile d’olive
150 g de pancetta en cubes
350 g de spaghetti
4 œufs
2 cuillères à soupe de fromage râpé
sel /poivrePréparation :
Pour préparer la carbonara aux asperges, faites bouillir une casserole d’eau salée et faites cuire les spaghetti.
Pendant ce temps, préparez les asperges : cassez-les en morceaux avec vos doigts sur une assiette et retirez la partie la plus dure. Un petit conseil : les déchets d’asperges, la partie la plus dure, sont parfaits pour donner du goût à un bouillon de légumes.
Dans une poêle, versez de l’huile d’olive et faites revenir la pancetta. Ajoutez les asperges en morceaux et mélangez. Ajoutez un peu d’eau de cuisson et faites cuire pendant environ 5 minutes.
Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez les deux cuillères à soupe de fromage râpé, le sel, le poivre et mélangez à l’aide d’une fourchette.
Égouttez les pâtes al dente et remettez-les dans la poêle avec la pancetta et les asperges.
Après avoir bien mélangé les pâtes, éteignez le feu et attendez un instant. Ajoutez ensuite les œufs battus en mélangeant bien, jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.
Servez votre carbonara aux asperges en ajoutant une pincée de fromage râpé et de poivre noir moulu sur chaque assiette, pour rendre les pâtes encore plus savoureuses.
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Commentaires
Bonsoir Michelle, du spaghetti, ça tombe dans mes goûts !!! Miam ! Miam ! Bonne soirée de ce vendredi. Bisous ♥
Tient j'ai justement achetez des asperges aujourd'hui, pas de pancetta mais c'est pas non plus impératif et il me reste des oeufs et du parmesan...Merci. Bisous bon début de weekend
Soyons gourmands !
Merci pour ta bonne recette.
Je la note.
Je vais la faire...
J'espère que tu ne souffres pas trop de tes côtes fêlées
Bisous Michelle
5jm:roberVendredi 19 Mai 2023 à 09:15Bonjour Michelle,
Voilà une recette que l'on fait souvent , mais sans l'asperge.......
PS: pour ressoudé les côtes il recommandé des protéines animales comme du poisson , viande ,oeufs et laitages et des légumes secs et des ceréales (qui sont au nombres de 7 , Blé, Seigle,Orge, Riz , Avoine , Sarrazin et Maïs .
Bonne journée et bon weekend
Amitiés
Bonjour Michelle,
une bonne recette pour ceux qui aiment les aspergent lol.
J'espère que tu vas mieux, je te souhaite un bon week-end, à lundi, gros bisous,
Nadine
Bonjour Michelle,
une délicieuse recette que je copie. En espérant du mieux pour toi. Bon vendredi et bon weekend.
C'est le temps des asperges fraîches,
il faut en profiter et ta recette,
que du bon!
Bises de Mireille du sablon
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ah oui... c est original... ça ne peut qu être bon... gros bisous