• Recette

    Pensée du jour:

    Quiche aux légumes d’été


    Ingrédients pour 4 pers:

     1 pâte brisée

    • 1 courgette

      1 aubergine

      1 tomate

      1 oignon

      2 œufs

      25 cl de crème liquide

      2 poignées de fromage râpé

      1 bouquet de persil

      1 bouquet de basilic

    Préparation

     

     

    Prenez votre pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte. Préchauffez également votre four à 180°C.

     

    À l’aide d’un pinceau ou d’une cuillère à soupe, étalez un peu de moutarde à l’ancienne sur le fond de la quiche. Réservez au frigo le temps de découper les légumes.

     

    Découpez la courgette et l’aubergine en demi-rondelles assez fines, puis épluchez et taillez l’oignon. Faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.  Réservez.


    Dans un récipient, cassez deux œufs entier et 25cl de crème liquide, puis mélangez à l’aide d’un fouet. Complétez avec le fromage râpé, puis mélangez de nouveau. Votre appareil est prêt.

     

    Pour dresser votre quiche déposez une première couche d’aubergines sur votre quiche. Recouvrez d’une couche de courgettes, puis d’une couche d’oignons.

     

    Coupez une belle tomate en fines rondelles et disposez-les au-dessus des autres légumes.

     

    Hachez finement du persil et du basilic frais. Déposez-en la moitié sur les légumes et l’autre moitié dans l’appareil à quiche. Salez et poivrez l’appareil selon vos goûts, puis mélangez une dernière fois.

     

    Versez l’appareil sur la quiche afin de recouvrir les légumes. Pour les gourmands, vous pouvez ajouter un supplément de fromage râpé sur la quiche.

     

    Enfournez la quiche à 180°C pendant environ 30min. Elle est prête lorsque l’appareil est cuit et le dessus bien doré.

     

    « Un peu d'humourUn peintre, ses oeuvres »

  • Commentaires

    13
    jm:rober
    Samedi 5 Juin 2021 à 09:48

    Bonjour Michelle,

    Ouah !!! avec une belle et bonne salade , le régal....joli partage culinaire

    bon weekend

    Amitiés 

    12
    Vendredi 4 Juin 2021 à 16:53

    Miam !

    Une bonne recette à faire !

    Je la note

    Superbe rose.

    Biz

    11
    Vendredi 4 Juin 2021 à 15:54
    colettedc

    Bonjour Michelle, très bonne pensée du jour et miam ! miam ! Bon après-midi de ce vendredi ! Bisous

    10
    Vendredi 4 Juin 2021 à 15:20

    Merci pour ce partage humm ça donne envie passe une bonne journée bisous

    9
    Vendredi 4 Juin 2021 à 15:06
    Renée

    déjà fait aussi mais c'est vieux et c'est vrai que c'est bon et simple. Bisous doux weekend

    8
    Vendredi 4 Juin 2021 à 12:10

    bonjour michelle!!

    merci pour cette recette!!!surement tres bonne

    mes courgettes ne vont pas tarder!!

    bon weekend et gros bisous

    7
    Vendredi 4 Juin 2021 à 10:40

    bonjour, une belle pensée et bonne recette ,bonne journée ☼ bisouss

    Fichier

    6
    Vendredi 4 Juin 2021 à 10:19

    Voilà encore une très bonne recette, miam, miam, quel régal !!!

    Bon week-end Michelle !

    Bises, à bientôt.

    5
    Vendredi 4 Juin 2021 à 07:26

    Délicieuse cette recette... merci Michelle, bonne journée gros bisous 

    4
    Vendredi 4 Juin 2021 à 07:11

    Elle fait envie ta quiche, un vrai parfum d'été!

    Hier, pour nous, c'était une quiche avec des épinards- ail des ours et thon.

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    3
    Vendredi 4 Juin 2021 à 06:58

    Bonjour Michelle, 

    voilà qui donne envie . 

    Passe un bon week-end, gros bisous, 

    Nadine

    Gif Bon Week-End (100) | Bon weekend, Sac 48 heures, Bon samedi matin

    2
    Vendredi 4 Juin 2021 à 06:50

    Avec une bonne salade le soir, c'est extra Michelle.

    Bises et bon vendredi

    1
    Vendredi 4 Juin 2021 à 06:43

    J'aime faire ce recette, c'est délicieux 



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :