• Gratin de merlu blanc

    Gratin de merlu blanc

    Pensée du jour :

    Le vendredi Saint on mange du poisson, c'est un jour férié en Alsace et en Lorraine

    Gratin de merlu blanc (6 pers)

    Gratin de merlu blanc

    Ingrédients

    1 kg de pommes de terre 

    6 filets de merlu blanc

    100 gr gruyère râpé

    50 cl crème fraîche

    beurre

    Préparation

    Faire dorer le poisson en l'émiettant avec un morceau de beurre. Puis, ajouter un peu de crème fraîche une fois les miettes de poisson cuites. Ajouter selon les goûts quelques gouttes de citron.

    Préparer une purée onctueuse.

    Disposer dans un plat une couche de purée (environ la moitié de la purée préparée). Par dessus, mettre le poisson à la crème. Ajouter le reste de purée et enfin recouvrir de fromage râpé. Ajouter éventuellement quelques morceaux de beurre afin que le fromage ne soit pas trop sec à la sortie du four.

    Mettre au four à 180°C jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

     

    Gratin de merlu blanc

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  • Commentaires

    11
    Samedi 30 Mars à 17:13
    Renée

    merci pour cette jolie recette. Bisous très bonnes Pâques.

    10
    Vendredi 29 Mars à 16:15

    Poisson au menu aussi ici...

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    9
    Vendredi 29 Mars à 13:29

    bonjour, un bon gradin ,bonne journée bisous

     

    8
    Vendredi 29 Mars à 11:46

    bon appétit ...cela fait rêver .....bon vendredi ....

    7
    Vendredi 29 Mars à 11:40

    bonjour michelle

    bonne recette,merci

    il fait un vent de fou!

    passe un bon weekend et bisous

    6
    jm:rober
    Vendredi 29 Mars à 09:57

    Bonjour Michelle,

    Voilà une belle recette simple à préparer

    joli partage culinaire

    bonne fin de journée

    bonne Pâques

    Amitiés

     

    5
    Vendredi 29 Mars à 09:25

    Bonjour Michelle, 

    hum je salive, j'adore le poisson ! 

    Passe un bon week-end pascal, gros bisous, 

    Nadine

    Gif animé Joyeuses fêtes de Pâques avec œuf en chocolat- œufs dorés  scintillants et lapin de Pâques - les gifs animés de dentelledelune

    4
    Vendredi 29 Mars à 09:15

    Bonne recette de poisson en ce vendredi saint

    Ton image du jour est superbe

    Jolie pensée

    Bisous Michelle et bonne journée

    3
    Vendredi 29 Mars à 08:23
    Floralie

    Coucou Michelle,

    Merci pour cette bonne recette, eh ! oui non seulement c'est férié chez nous mais nous mangeons également soit du poisson, soit des oeufs, tradition oblige et nous respectons ça.

    Belle journée de vendredi saint sous la pluie

    Gros bisous !

    Et bonnes fêtes de Pâques si on ce revois pas d'ici là ?

    Floralie

    2
    Vendredi 29 Mars à 06:58

    Facile et succulent Michelle. Merci...
    Bises et bon vendredi - Zaza
    https://zazarambette.fr

    1
    Vendredi 29 Mars à 06:31

    Bonjour Michelle,

    une très bonne recette. Merci. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.

     



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