• Fondant au citron

    Pensée du jour:

    https://www.artandstick.be/getsupercustomizedimage.php5?objid=584&colorid1=2&colorid2=4&colorid3=4&colorid4=4&colorid5=4&way=NORMAL&transparent=Y

    Fondant au citron

    Fondant au citron

    Ingrédients:

    125gr de sucre

    110gr de beurre salé ramolli

    2 œufs à température ambiante)

    90gr de farine

    1 citron bio

    100gr de sucre glace

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Mixez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un, mélangez bien.

    Lavez et zestez le citron, puis pressez-le pour en récupérer le jus. Réservez 2 cuillères à soupe du jus de citron pour le glaçage.

    Ajoutez le reste du jus de citron à la préparation beurre-sucre-oeufs. Incorporez ensuite la farine et le zeste. Versez la préparation dans un moule de 20 cm x 20 cm et enfournez pour 25 minutes.

    Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec les 2 cuillères de jus de citron. Lorsque le fondant a refroidi, versez le glaçage par-dessus et laissez prendre 10 minutes au frais avant de découper en carrés et de servir.

    « Mon poèmeLes sites et monuments historiques de Strasbourg »

  • Commentaires

    15
    Vendredi 17 Mai à 17:34

    ce ne peut être que délicieux... gros bisous

    14
    Vendredi 17 Mai à 16:43

    Bonjour Michelle 

    Très belle pensée du jour.

    J’adore le gâteau au citron , je note la recette,merci.

    Bonne fin de journée 

    13
    Vendredi 17 Mai à 15:51

    Hum, de quoi fondre de plaisir,

    déjà en le "zieutant" ici...

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    12
    Vendredi 17 Mai à 14:40
    Renée

    En ce moment peu envie de cusiner que se soit salé ou sucré mais je retiens car j'aime le citron. Bisous bon weekend

    11
    Vendredi 17 Mai à 13:05

    bonjour michelle!!

    un tres bon gateau,mais je n'aime 

    pas trop le citron,lol

    bon weekend et gros bisous

    10
    Vendredi 17 Mai à 12:34
    Galanthe des neiges

    Je fonds rien que de regarder l'image, je vais certainement essayer.

    Merci ! Très bonne journée à toi !

    9
    Vendredi 17 Mai à 10:51

    bonjour, belle pensée ,bonne recette ,bonne journée bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Vendredi 17 Mai à 10:39

    Parler de cette recette de bon matin, c'est pas top, comment je fais pour attendre le repas sans trop saliver (sourire) ?

    Je suis d'accord avec Guy de Maupassant.

    Bon week-end Michelle, grisaille ici, bisous, à bientôt !

    7
    Vendredi 17 Mai à 09:49

    Bonjour Michelle,

    Non pas ça , je craque ...alors solution,  je pompe la recette, retrousse  les manches  pour la mettre en pratique avant de la déguster

    Merci du partage

    bonne journée

    et bon weekend

    Amitiés

     

     

    6
    Vendredi 17 Mai à 09:34

    régime par ici mais merci pour la recette ....il pleut ....il pleut ....il pleut ....il pleut ....il pleut ....

    5
    Vendredi 17 Mai à 09:00

    Un fondant au citron qui doit être délicieux

    Jolis petits chats du vendredi et pensée gourmande du jour

    Bisous Michelle et bon vendredi

    4
    Vendredi 17 Mai à 08:32

    Bonjour MICHELLE, 

    voilà qui devrait plaire à Noémie ! 

    Passe un bon week-end, gros bisous, 

    Nadine

    Gifs Bon week end animes, bonne fin de semaine

    3
    Vendredi 17 Mai à 08:09

    Je suis gourmande, je note la recette Michelle, et la citation est superbe.

    Belle journée gros bisous

    2
    Vendredi 17 Mai à 06:39

    Bonjour Michelle,

    une très bonne idée de recette. Merci pour ce partage.

    Mon petit coucou matinal en espérant que tout va bien pour toi pour te souhaiter un agréable vendredi et week end. Bisous.

    1
    Vendredi 17 Mai à 06:25

    Mia, je note Michelle, merci...
    Bises et bon vendredi - Zaza
    https://zazarambette.fr



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :