-
Recette de saison
Pensée du jour:
Beignets de carnaval
Ingrédients:
500gr de farine
100 g de beurre tendre150 g de sucre3 c.à.s de crème fraîche2 c.à.s d'eau de fleur d'oranger1⁄3 verre d'eau2 c.à.s d'huile1 paquet de levure chimique1 pincée de sel4 œufsPréparation:Sortir le beurre en avance et le réduire en pommade a la fourchette.Bien mélanger les œufs avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre. Battre assez longtemps.Ajouter la crème, l'huile, le beurre en pommade, l'eau et le parfum (fleur d'oranger ou mirabelle). Bien travailler pour obtenir une pâte liquide très homogène.Ajouter la levure et de la farine jusqu'à obtenir une boule de la consistance d'une pâte à tarte, que l'on pétrit un peu à la main.De préférence, laisser reposer dans une pièce chaude pendant deux à trois heures.Étendre au rouleau à pâtisserie (3-4 min d'épaisseur environ), découper les formes traditionnelles à la roulette.Faire dorer en friture chaude...attention ça va vite ! Personnellement je les préfère encore blonds.
-
Commentaires
Des beignets fort appréciés mais que je n'ai pas trop le courage de faire, il faudrait pourtant une fois c'est pas compliqué....Bon début de weekend amicales bises
bonjour michelle!!!
moi pas eu le courage d'en faire cette annee
passe un bon weekend et gros bisous
7jm:roberVendredi 24 Février 2023 à 10:12bonjour Michelle , ah oui de bons gateaux pour ces fêtes on aime
et on va en faire ! gros bisous beau weekend A+
Bonjour Michelle,
une bonne recette pour démarrer la journée.
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Hum les beignets de mon enfance,
un temps où je les dégustais sans problème....
maintenant, juste avec les yeux...
Bises du jour
Mireille du sablon
Ajouter un commentaire
ça m a l air délicieux... on va attendre un peu pour le régime... :-) gros bisous