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Recette d'automne
Pensée du jour:
Bourguignon de champignons
Ingrédients
- 1 kg de champignons de Paris
- 1 carotte moyenne
- 120 g de petits oignons nouveaux
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de thym frais effeuillé
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 25 cl de vin rouge
- 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
- 50 cl de bouillon de légumes
- sel, poivre du moulin
Préparation
Rincez les champignons et coupez-les en deux. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Hachez les oignons nouveaux. Épluchez et hachez finement les oignons et l’ail.
Faites chauffer l’huile dans une casserole à fond épais. Laissez-y blondir les champignons et les oignons nouveaux pendant 3 à 4 min. Réservez hors du feu.
Faites revenir dans la casserole la carotte, les oignons et le thym pendant 7 à 8 min sur feu moyen, jusqu’à ce que le tout soit caramélisé. Assaisonnez légèrement. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 min. Parsemez de farine, remuez et poursuivez la cuisson encore 1 à 2 min.
Versez le vin. Remuez en grattant le fond de la casserole, puis augmentez le feu et laissez une partie du vin s’évaporer. Ajoutez le concentré de tomates, le bouillon de légumes, les champignons, les oignons nouveaux et portez à ébullition.
Laissez mijoter sur feu doux pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. Vérifiez l’assaisonnement et servez aussitôt accompagné d’une purée de pommes de terre ou de pâtes.
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Commentaires
Bonsoir Michelle,
merci pour cette recette qui me semble bien appétissante.
A tester, merci du partage.
Bisous, bon week-end
Je découvre cette recette mais je cuisine rarement au vin....au bouillon pourquoi pas!
Bises de Mireille du sablon
bonjour Michelle , ah oui c'est une belle idée de recette
qui changent un peu , on aime les champignons alors !!!
merci pour la pensée du jour !!! bisous beau weekend A+
Bonjour Michelle
Miam-miam , ce plat met l'eau à la bouche, je note .
Très belle journée
De gros bisous
Bonjour Michelle,
j'aime beaucoup ta recette.
Passe une bonne journée et un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Bonjour Michelle,
Ah non ....pas de Paris en cette saison
Sinon le reste est parfais
bonne journée
Amitiés
Des recettes d'automne qui vont être appréciées. Il arrive aujourd'hui dans mon île avec des températures plus fraîches, du vent et de la flotte.
Bises et bon vendredi - ZazaMerci Michelle , je la testerais cette recette...
Excellente la pensée
Bonne journée gros bisous
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Merci pour ce moment délicieux