-
Recette
Pensée du jour:
Gratin de haricots verts aux lardons
Ingrédients (4pers)
- Haricots verts 500 g
- Lardons 250 g
- Lardons fumés 250 g
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- 1 petite boîte de maïs
- Ail 1 Gousse
- Oignon(s) 2
- Bouillon de bœuf 1 cube(s)
- Gruyère râpé 200 g
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites cuire les haricots mais laissez-les croquants. Pelez et émincez les oignons, égouttez le maïs, pelez et écrasez l'ail
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients crus: lardons, oignons, ail, tomates pelées, maïs, cube de bouillon émietté. Ajoutez les haricots, mélangez à nouveau, ajustez l'assaisonnement si besoin.
Répartissez dans un plat ou des ramequins individuels allant au four. Enfournez pendant 15 min.
Ajoutez le fromage et laissez gratiner 5 min. Servez avec des pommes de terre ou de la purée suivant le goût.
-
Commentaires
Gratin de haricots vert je découvre ça....gros bisous bel été à toi/vous...(suis en pause estivale)
12jm:roberSamedi 10 Juin 2023 à 10:07Bonjour Michelle,
Ouah!! je découvre cette belle recette que je ne connais
Mais je remarque que les lardons sont à l'honneur avec ses 500 grs
Donc à tester
Bon weekend
Amitiés
bonjour Michelle , merci pour cette bonne recette j'ai faim hi hi hi
et la pensée du jour est si belle !
gros bisous de nous deux A+ belle fin de semaine
Ajouter un commentaire
Bonjour Michelle,
je découvre cette recette. Je la mets de côté, j'adore les légumes.
Bisous, bon dimanche