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Une entrée de fête

Bon vendredi !

 

Noix de Saint-Jacques poêlées au champagne

Ingrédients : 4 Pers.

  • 16 noix de Saint Jacques
  • 1 gros oignon
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 2 verres et demi de champagne brut
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • beurre

Préparation pour 4 pers:

 Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre une noix de beurre avec de l'huile d'olive dans une poêle. Faites suer l'oignon pendant 1 min.

Mettez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et laissez cuire 1 min de chaque côté, salez, poivrez, ajoutez le champagne et faites réduire 2 min avec les Saint-Jacques.

Retirez les Saint-Jacques et laissez réduire au maximum pour retirer l'acidité. Ajoutez la crème liquide et faites chauffer 5 à 8 min. Ajoutez les Saint-Jacques et laissez cuire 2 min.

Servez les Saint-Jacques nappées de sauce.

Si vous n'avez pas de Champagne, vous pouvez également utiliser du crémant d'Alsace pour réaliser cette savoureuse recette.

Bonne dégustation !

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N
C'est vraiment très très bon !!! hummmmmmmmm
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K
Oh merci pour cette recette délicieuse !<br /> Je vais la faire.<br /> Biz
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S
wouahhh... trop bien... je vais tester ça dès que je fais des courses et ce sera au menu du réveillon... gros bisous et merci
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J
Rhoooooo   géniale ta recette merci ! Gros bisous Mamykool !<br />
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M
Voilà une excellente recette pour les fêtes !!!! J'espère qu'il y en aura chez ma fille pour Noël !<br /> J'ai appris à nettoyer les Saint-Jacques en Bretagne, sacré travail !!!<br /> Bon week-end Michelle, gros bisous, à bientôt !
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