Par mamykool
Première neige chez moi hier et aujourd'hui plus rien bof!
Bon vendredi !
Pensée du jour:
Voici une savoureuse recette de mon livre de cuisine que j'ai préparé pour la première fois vendredi dernier et qui un vrai délice !
Préparation
Laver les courgettes puis, les tailler en rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec 30g de beurre doux, et les assaisonner de sel (3 pincées), de poivre (1 pincée) et d'herbes de Provence (1 pincée), puis réserver sur une assiette.
Dans une casserole, faire fondre 35g de beurre doux ajouter la farine et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Tout en mélangeant, verser le lait. Ajouter 1 pincée de noix de muscade. Laisser chauffer jusqu'à ébullition tout en remuant. Retirer du feu et réserver.
Tailler le fromage de chèvre en rondelle d'un demi centimètre et les poser sur une assiette.
Dans un plat à gratin, monter la lasagne en couches successives, dans l'ordre suivant : sauce béchamel, pâte à lasagne, sauce béchamel, courgettes, fromage de chèvre.
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog