-
Verrines avec des framboises
Verrines framboises mascarpone et feuilletine choco/praliné
Ingrédients pour 6 verrines
Framboises surgelées: 300 g
sucre en poudre: 25 g
1 gousse de vanille
Sucre en poudre : 50 g
Crêpe dentelle : 50g
Mascarpone : 225g
3 œufs
2 citrons verts
Praliné : 100g
Chocolat noir : 60g
1- Zester les citrons puis récupérer le jus d'un seul agrume. Séparer les blancs et les jaunes d'oeuf.
2- Blanchir les jaunes avec 50 g de sucre, ajouter petit à petit le mascarpone, puis ajouter les zestes et le jus du citron vert.
Monter les blancs en neige, puis les incorporer au mélange précédent et réserver au frais.
3- Pour la feuilletine : faire fondre le chocolat au micro-onde, ajouter par-dessus le praliné puis émietter les crêpes dentelles. Mélanger et étaler le tout entre 2 feuilles de silicone, puis réserver au frais.
4- Écraser les framboises à la fourchette, avec 50 g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Répartir la purée de framboises au fond des verrines et verser par-dessus la mousseline de mascarpone, puis la feuillantine émiettée.
5- Décorer avec quelques framboises entières et quelques feuilles de menthe.
-
Commentaires
Bonjour Mamykool
Délicieux et rafraîchissant miam miam
Je te souhaite un très bon week-end.
De gros bisous
normalement je devrais avoir des framboises!
j'essayerais!!!je vais aller chez ma fille ainee!
bon weekend et bisous
*BONJOUR MAMYKOOL.§!!
Encore une belle recette..!!
Merci à TOI.
BON WEEK END , à Lundi..!!
AMITIES Bises JULIE 77/22*
....un dessert avec des fruits d'été, cela nous change!
Gros bisous du jour de Mireille du sablon
Ajouter un commentaire
Bonjour MAmykool ! Un bon dessert rafraichissant sans nul doute !
Chaleur ici mais pluie attendue pour ce soir ou demain !
Bisous !