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Une recette de fête
Bon week end !
Pensée du jour:
Filet mignon de veau en feuilleté
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 filet mignon de veau
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 œuf
- 15 cl de fond de veau
- 5 cl de Porto
- 1 petite boîte de pelures de truffes
- 100 g de morilles surgelées ou séchées
- 50 g de beurre
- Sel – Poivre
Préparation :
Découper 4 disques et 8 ellipses de 1,5 cm de large et de 9 cm de diamètre dans la pâte;
Humecter le tour des disques de pâte et poser 2 ellipses sur chacun d'eux pour former la bordure;
Dorer à l’œuf et cuire 15 minutes au four à 240°C (th 8).
Faire dorer le filet mignon avec une noix de beurre et laisser cuire 10 minutes: la viande doit rester rosée;
Saler et poivrer;
Laisser tiédir et couper le filet en 4 tronçons;
Déglacer la sauteuse avec le fond de veau et le Porto;
Laisser réduire un peu et ajouter les pelures et le jus de truffes; laisser chauffer sur feu doux.
Faire revenir les morilles dans une noix de beurre, saler, poivrer et laisser tiédir;
Les répartir dans les feuilletés et poser un tronçon de viande dessus.
Faire réchauffer les feuilletés 8 minutes, dans le four; napper de sauce;
Décorer de morilles.Accompagnement :
Purée de pomme de terre bien beurrée
Purée de brocolis.
Riesling.
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Commentaires
Bonjour marie,
Merci de ta gentille visite, j'adore le ris de veau, un festin de roi que tu nous met là, bonne recette, mais pour Fabien interdit l'alcool et les champignons donc je vais faire sans , mais pour le réveillon on a prit des feuilleté de ris de veau au champignons, mon fils a fait commande , les escargots je les fait moi-même , et le fois gras aussi, j'espère que vous allez tous passer de belles fêtes, je viendrais quand même sur les blog pour vaincre ma solitude des fêtes car nous sommes seuls Fabien et moi après le 24, gros bisous a vous tous Marie
bonjour michelle!!
surement une bonne recette!!
je te souhaite un bon weekend et un joyeux noel
bisous
Bonjour Michelle,
jolie pensée du jour mais ta recette a l'air bien délicieuse. Je la note. Bon Week end ainsi qu'un bon Noël. Gros bisous.
Sûrement un délice, Michelle ! Bien en accord avec ta pensée du jour !
Bon week-end ! Bisous♥
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la recette a l air super mais je suis très étonnée que l on mange du veau saignant ? ce serait-y pas plutôt du boeuf ? tu me diras car j ai envie d essayer... bisous