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Une recette d'Alsace
Pensée du jour:
Gratin d’asperges d’Alsace au Comté et aux noix
Ingrédients:
1,5 kg d’asperges
250 ml d’eau de cuisson d’asperges
100 ml de crème entière fluide
20g de beurre
20g de farine
sel/poivre
100 g de Comté en copeaux
1 poignée de cerneaux de noix
Préparation:
Epluchez les asperges sur toute la longueur à partir de 4 cm de la pointe, coupez les talons sur 2-3 cm (partie trop dure).
Faites cuire les asperges à l’anglaise (dans une eau bouillante salée) pendant 18 minutes environ. Récupérez les asperges à l’aide d’une écumoire et égouttez-les soigneusement. Conservez l’eau de cuisson et faites-la refroidir pour réaliser la sauce.
Préparez le roux pour la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez à l’aide d’une spatule. Faites cuire quelques minutes à feu doux sans coloration. Hors du feu, versez l’eau de cuisson des asperges sur le roux en mélangeant bien eu fouet. Remettez sur le feu, ajoutez la crème liquide. Et faites cuire 5 minutes après la reprise de l’ébullition tout en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Placez les asperges dans un plat allant au four. Nappez-les de sauce en laissant les pointes découvertes. Parsemez de copeaux de Compté et enfournez pour une dizaine de minutes de cuisson en mettant en marche la fonction grill. Deux minutes avant la fin de la cuisson, parsemez le plat de cerneaux de noix.
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Commentaires
Jai fait une fois de asperges gratinées mais j'avoue que je n'avais pas particulièrement aimé...mais merci. Bisous bisous
bonjour Michelle , ah oui c'est une bonne recette et les asperges on aime ++ chez nous on en a plein ... dans le blayais !
gros bisous beau weekend A+
Bonjour Mamykool.
Merci de tes visites si gentilles .
je t'offre une parcelle de mon temps pour venir te dire bonjour et te souhaiter une très bonne journée en ce vendredi ainsi qu'une excellente fin de semaine est un bon weekend. Bisous mon amie .
Kettyn.
11jm:roberVendredi 16 Avril 2021 à 12:10Bonjour Michelle,
Voilà un produit de saison , mais que je consomme très peu . Un produit qui contient 90% d'eau pour peu de calorie "25 pour 100g
Merci pour ce partage
bon weekend
Amitiés
Bonjour Michelle,
ton plat à l'air appétissant mais ici on aime pas les asperges lol.
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
bonjour michelle
c'est malin ! tu m'as donné faim dès ce matin ! j'adore les asperges ! passes une belle journée
J'aime les asperges nature ou bien les fines en omelette mais ta recette doit être bonne alors je la laisse à celles qui aime !!!
Bonne journée, bisous
Bonjour Michelle,
merci pour cette délicieuse recette que je copie. J'adore les asperges. Je te souhaite un bon vendredi ainsi qu'un bon weekend ensoleillé. Bisous.
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bonjour michelle!!!
moi j'adore les asperges,mais avec de la vinaigrette et ou en omelette!!merci pour la recette,bon weekend et bisous