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Une recette d'Alsace
Bon vendredi !
Pensée du jour:
Quenelles au fromage
Ingrédients:
Pour les quenelles :
- 1 kg de fromage blanc 40 %
- 400 g de farine
- 5 œufs
- sel / poivre / muscade
- Persil
Pour la crème :
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de lardons fumés
- des croûtons de pain grillés
- Poivre
Préparation:
Commencer par préparer les quenelles.
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Dans un saladier, mélanger les œufs avec le fromage blanc. Puis incorporer progressivement la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène. Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade ainsi que le persil finement haché. Laisser reposer la pâte (elle va gonfler et s’épaissir. Il sera ainsi plus facile de former des quenelles).
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Faire bouillir une grande casserole d’eau bouillante salée.
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A l’aide de deux cuillères à soupes trempées dans un peu de lait chaud, former des quenelles et les déposer délicatement dans l’eau bouillante salée.
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Les boules de pâte se déposent au fond de la casserole. (si elles se désagrègent, il faut rajouter de la farine à la pâte) Elles sont cuites lorsqu’elles remontent à la surface. Les repêcher à l’aide d’une écumoire puis les laisser égoutter.
Préparer la crème :
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Faire sauter les lardons et l’oignon émincé dans une poêle à fond épais avec un peu de beurre. Ajouter ensuite la crème fraîche.
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Cuire à feu doux pour réduire la crème en mélangeant de temps en temps.Assaisonner et napper les quenelles. Mettre le plat au four pendant 25 minutes à 180°C (Th. 6).
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Servir chaud en parsemant vos quenelles de croûtons grillés et de persil haché.
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Commentaires
Miam !!
Une bonne recette sans aucun doute.
Belle pensée du jour et très jolie illustration
Bisous du vendredi Michelle
bonjour michelle!!
tu mefais penser que j'ai des quenelles!!!mais moi sans fromage!!!!bon weekend et gros bisous
bonjour Michelle , ton petit rouge gorge j'aime beaucoup !! merci pour cette bonne recette ... et la pensée du jour est si belle toute enneigée hi hi gros bisous beau weekend A+
Bonjour Michelle,
Ouah !!! voilà une recette , que j'ai mangé en entrée dans la taverne face à cette belle cathédrale
Merci de me rappeler la recette
bonne fin de journée et très bon weekend
Amitiés
Miam la bonne recette Michelle.. je testerai... j'en faisais avec de la semoule..
Belle fin de semaine gros bisous
Hum, tu me donnes envie d'en faire, je garde précieusement ta recette!
Bises du jour
Mireille du sablon
Bonjour Michelle,
merci pour cette délicieuse recette, çà fait longtemps que je n'ai pas mangé de quenelles. Une bonne idée. Très belle pensée du jour. Une gelée ce matin. Bon vendredi ainsi qu'un bon weekend. Gros bisous.
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Miam ! Miam et jolie pensée, Michelle ! Bon week-end ! Bisous ♥