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Une entrée de fête
Bon vendredi !
Noix de Saint-Jacques poêlées au champagne
Ingrédients : 4 Pers.
- 16 noix de Saint Jacques
- 1 gros oignon
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 verres et demi de champagne brut
- 1 citron
- huile d'olive
- beurre
Préparation pour 4 pers:
Pelez et hachez l'oignon. Faites fondre une noix de beurre avec de l'huile d'olive dans une poêle. Faites suer l'oignon pendant 1 min.
Mettez les noix de Saint-Jacques dans la poêle et laissez cuire 1 min de chaque côté, salez, poivrez, ajoutez le champagne et faites réduire 2 min avec les Saint-Jacques.
Retirez les Saint-Jacques et laissez réduire au maximum pour retirer l'acidité. Ajoutez la crème liquide et faites chauffer 5 à 8 min. Ajoutez les Saint-Jacques et laissez cuire 2 min.
Servez les Saint-Jacques nappées de sauce.
Si vous n'avez pas de Champagne, vous pouvez également utiliser du crémant d'Alsace pour réaliser cette savoureuse recette.
Bonne dégustation !
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Commentaires
wouahhh... trop bien... je vais tester ça dès que je fais des courses et ce sera au menu du réveillon... gros bisous et merci
Voilà une excellente recette pour les fêtes !!!! J'espère qu'il y en aura chez ma fille pour Noël !
J'ai appris à nettoyer les Saint-Jacques en Bretagne, sacré travail !!!
Bon week-end Michelle, gros bisous, à bientôt !
Bonjour Michelle,
Tient voilà une bien belle et surtout bonne recette pour ses fêtes de fin d'année
merci pour ce beau partage
bon weekend
Amitiés
Bonjour Michel
C'est forcément délicieux , miam , je note avec gourmandise!
Je te souhaite un bon après-midi
Bon week-end
Bisous
bonjour michelle!!!
ça doit etre bien bon!!!je crois que je vais en faire pour noel!!!!
bon weekend et gros bisous pluvieux
Bonjour mamykool.
Une délicieuse entrée que je fais souvent au fête ,j'adore.
Une belle pensée pour achever la semaine .
Bonne après midi .
Bon weekend !
Bisous kettyn.
bonjour Michelle , eh bien une phrase positive que j'aime et ta recette tombe bien on en mange à midi ! mais ce sera du crémant d'Alsace hi hi gros bisous beau weekend a+
Bonjour Michelle,
très belle pensée et wouah j'adore l'entrée.
Ton blog est super beau.
Passe un bon week-end, gros bisous
Nadine
Bonjour Michelle,
merci pour cette délicieuse recette que je note. Le temps est glacial. Bon vendredi. Gros bisous.
Bonjour Michelle ! Superbe, cette pensée ! Ce n'est pas de refus : Miam ! Miam ! Bon vendredi ! Bisous ♥
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C'est vraiment très très bon !!! hummmmmmmmm