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Une bonne recette
Une succulente recette de ma Lorraine natale !
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise" Guy de Maupassant
Le Pâté lorrain
Le pâté lorrain est un pâté en croûte, un grand classique de lorraine que l'on déguste
de préférence tiède ou chaud accompagné d'une salade.Ingrédients pour 4 personnes:
250 g d'échine de porc
250 de noix de veau
2 échalotes
1 petit bouquet de persil
1 branche d'estragon
2 gousses d'ail
1 branche de thym
1 oeuf
1 dl de vin blanc sec (gris de
Toul pour rester en Lorraine)
1 rouleau de pâte feuilletéePréparation
1- Faire mariner les viandes la veille: Les découper en lanières puis en dés d'1 cm environ. Les placer dans un saladier
puis ajouter l'ail, le persil, l'estragon, les échalotes finement ciselés et hachés. Effeuiller le thym et mouiller avec
le vin blanc. Saler, poivrer, bien mélanger et recouvrir d'un film alimentaire. Réserver au réfrigérateur 12 h.
2- Le lendemain, préchauffer le four à 200°. Egoutter la viande.
3- Ouvrir le rouleau de pâte en conservant sa feuille de papier sulfurisé. Déposer sur la plaque de cuisson.
4- Disposer la farce au centre en forme de gros boudin et en laissant quelques cm libres tout autour. Rabattre les 4 côtés en commençant par les extrémités, retourner le pâté pour que la pliure soit dessous.
5- Badigeonner de jaune d’œuf battu. Creuser un trou au centre pour former une cheminée et réaliser un quadrillage pour la décoration avec la pointe du couteau. Enfourner pour 45 mn. Vérifier la cuisson et remettre 10 à 15 mn si nécessaire.
Il est possible de réaliser des petits pâtés lorrains individuels. Dans ce cas, diminuer un peu le temps de cuisson.
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Commentaires
Bonsoir Mamykool Miam miam , ce doit être délicieux , je prends bonne note de cette recette Je te souhaite une belle soirée. Par avance un bon week-end. De gros bisousc'est une tres bonne recette!!!
je passe vite fait te souhaiter un tres bon weekend
je suis fatiguer!!gros bisous
ah oui ! rien qu'à les voir en photos ... on a déja faim
j'en ai manger quand on a visité l'Alsace
une bonne recette !
beau weekend a+
Hello Mamy Kool,
miam je salive !
La journée est fort nuageuse aujourd’hui et il fait frais mais bon c’est de saison.
Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end , à lundi, gros bisous
Nadine
BONJOUR MAMYKOOL.!!
*** Beau et bon PÂTé LORRAIN..!!Hum..!!
j'en ai acheté chez mon Charcutier >
et dégusté : c'est délicieux ..!!
Merci de ce partage ..!
Bon Week End .
AMITIES JULIE 77/22*
ho que oui !!
dans le sud rien de la sorte---
chaque année quand on remonte en novembre -- on en rapporte !!
bisous et merci pour le casse croute ! lolUne recette que je note, elle a l'air bien savoureuse !
Bonne fin de semaine Michelle gros bisous Rozy
Nous ne manquons jamais d'en rapporter quand nous allons en Lorraine.
Bonne fin de semaine et très gros bisous !
Lavandine
http://lorgnettedunjour.canalblog.com/
J'aime cuisiner. Je n'ai jamais fait de pâté en croûte mais pourquois pas. Petite pause commentaires blogs jusqu'au milieu de semaine prochaine. Bon week-end. Bises
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merci pour la recette
je vais le faire ce pâté