-
Tiramisu aux fraises et spéculoos
Tiramisu aux fraises et spéculoos
Ingrédients
250g de fraises
250g de mascarpone
200g de crème fraiche liquide
150g de spéculoos
Sirop de rose (ou coquelicot, violette)
50g de sucre en poudre
Préparation:1- Mettez le marscarpone dans un saladier. Ramollissez le mascarpone avec une cuillère. Ajoutez le sirop de rose, puis le sucre. Continuez à mélanger. Le sucre fond. La préparation doit être bien homogène.
2- Fouettez la crème fraîche bien froide pour obtenir une crème fouettée. Incorporez délicatement la crème fouettée au mascarpone pour ne pas casser le côté mousseux de la crème. Réservez au réfrigérateur une bonne 1/2 heure.
3- Equeutez les fraises et coupez-les en morceaux. Enrobez-les d’un tout petit peu de sirop (rose, fraise, coquelicot, violette, etc.).
4- Garnissez les verrines avec les fraises. Déposez une cuillère à soupe de crème mascarpone dans chaque verrine puis posez encore quelques morceaux de fraises puis un peu de crème de mascarpone. Parsemez de spéculoos écrasés. Décorez avec une feuille de menthe.
-
Commentaires
Kikou
Un petit copier/coller pour te souhaiter une bonne soirée, nous sommes rentré il y a peu, je reviens demain, lol.
Gros bisous,
Nadine
...un super bon dessert pour un dimanche ensoleillé, merci Mamykool!
Bisous du jour de Mireille du Sablon
Et pourquoi pas pour le petit déjeuner , tu me donnes envie de bonne heure.
Bon dimanche, bisous
Coucou Mamykool
Miam miam , il est tôt , mais , pourtant cela donne faim !
Je te souhaite un très bon dimanche.
Bisous
Ajouter un commentaire
Gros bisou et belle journée.
Lavandine
Http://lorgnettedunjour.canalblog.com