-
Tarte d'Automne aux champignons
Pensée du jour:
Tarte d'automne aux champignons
Ingrédients
1 Pâte brisée
700 g de champignons de Paris
1 c. à soupe de cerneaux de noix
1 échalote
75 g de lardons
10 cl de Crème légère fluide
2 œufs
Persil
Sel/poivre
Préparation:
Nettoyez les champignons, faites-les chauffer dans une poêle à feu assez vif pour qu'ils rendent leur eau, égouttez-les.
Toujours à la poêle, faites fondre les lardons, ajoutez l'échalote,le persil puis les champignons. Faites revenir 5 à 6 minutes et laissez tiédir.
Mélangez les œufs entiers et la crème légère fluide,salez, poivrez. Ajoutez la préparation aux champignons et les noix concassées.
Étalez la pâte à tarte dans un moule beurré. Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire 35 minutes à four assez chaud (210°, th. 7).
Servez bien chaud !
-
Commentaires
miam il faut que j essaie ça... j adore les champ justement j en ai acheté ce matin... bisous
Bonjour Michelle, excellente pensée. Miam ! Miam ! L'appétit ne manque pas, surtout que c'est presque l'heure pour moi. Bonne poursuite de ce vendredi. Bisous ♥
Excellente ta recette et tout à fait à fait à ma portée, miam, miam.....
Merci et beau et bon week-end à toi et les tiens. Bisous, à ++ Michelle.
Quelle bonne idée là il faut que je note ou me rappelle ça me plait beaucoup. Merci donc bisous doux début de weekend
Bonjour Michelle,
Oh non.....une bien bonne recette d'automne ....mais pas avec des champignons de Paris ....mais plutôt avec des cépes de notre Limousin
Merci tout de même de ce bon partage culinaire
bonne fin de journée et très bon weekend
Amitiés
Bonjour Michelle,
j'en ai l'eau à la bouche,
passe une bonne fin de semaine, gros bisous,
Nadine
Bonjour Michelle,
une très bonne idée de recette que je copie. Première gelée ce matin. Bon vendredi ainsi qu'un bon weekend. Bisous.
C'est une très bonne idée, avec une bonne salade. Merci Michelle pour cette recette que je note.
Bises et bon vendredi - Zaza
Ajouter un commentaire
Très bon idée cette tarte