-
Recette/Un apéro rigolo
Bon week end !
Toasts saumon coccinelles
Pour 4 personnes:
12 toasts apéritifs
3 tranche(s) de saumon fumé
2 feuille(s) de laitue
8 tomates cerises
12 olives noires entières dénoyautées
beurre demi sel
Beurrer les toasts apéritif (ils peuvent être de forme carré ou ronde). Disposer un morceau de saumon fumé, puis encore par dessus un bout de salade (laitue ou autre).
Couper les tomates cerises en deux, puis inciser encore au milieu sur une extrémité, à un tiers de la longueur. Couper les olives noires en deux, réserver la moitié, pour l'autre, les réduire en petits morceaux.
Procéder au montage des coccinelles sur chaque toast : mettre une demie tomate cerise, avec à une extrémité une moitié d'olive noire (pour faire la tête de la coccinelle). Inciser les tomates cerises avec la pointe d'un couteau et y insérer les morceaux d'olives (pour faire les points de la coccinelle).
Pour faire les yeux de la coccinelle utiliser de la mayonnaise a appliquer trés délicatement à la pointe d'un couteau
-
Commentaires
C'est joli comme tout. Je retiens ! Mais 3 par personne .... ça ne fait pas beaucoup ! C'est une gourmande qui parle !!!
Gros bisous dominicaux !
Lavandine
http://lorgnettedunjour.canalblog.com/
BON WEEK END MAMYKOOL.!!
Riche idée ..!! pour un apéritif..>
Mais que de temps de préparations.!! Grrr!!
Je ne suis pas courageuse..pour cela.
A lundi Amitiés de JULIE 77/22*
...c'est joli comme tout, je retiens l'idée de présentation!
Bon w-end, bises de Mireille du sablon
Bonjour Mamykool
C'est joli comme tout et bon sans aucun doute
Je te souhaite un excellent week-end.
Gros bisous
Ajouter un commentaire
Amusant pour l'apéro tes petites coccinelles et cela doit étre bon aussi ! Merci de la recette , bisous Michéle !