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Recette:Tatin de questches
Pensée du jour:
Une recette de Laurent Mariotte que j'ai testée, moi qui n'aime pas les gâteaux et le sucré j'ai beaucoup aimé
Tatin aux quetsches
Ingrédients pour 6 à 8 pers.
1 disque de pâte feuilletée pur beurre de 3 mm d’épaisseur
1 kg de prunes quetsches
50 g de beurre doux
150 g de sucre blond de canne
2 cuil. à café rase de cannelle
2 cuil. à café de poudre d’amandePréparation:
Allumez votre four sur thermostat 6 (180°C).
Dans un moule à manquer antiadhésif de 24-26 cm de diamètre ou bien une poêle avec un manche rétractable, faites fondre le beurre et le sucre de canne. Ajoutez la cannelle et mélangez.
Lavez et dénoyautez les quetsches. Rangez-les bien serrées sur la tranche et en rosace dans le moule ou la poêle. Remettez sur feu doux et lorsqu’une odeur de caramel arrive, retirez du feu. Laissez refroidir une dizaine de minutes, saupoudrer de poudre d’amandes et recouvrez de la pâte feuilletée.
Retroussez les bords de la pâte à l’intérieur du moule, piquez légèrement la pâte et enfournez pour 35 minutes.
Laissez tiédir 10 minutes à la sortie du four avant de démouler sur un plat à tarte et servez la latin accompagnée de glace vanille.
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Commentaires
Vite il faut que j'essaie avant que le saison des pruneaux soit finie elle n'est pas longue. Bisous doux weekend.
Excellente recette pour moi qui n'aime les prunes que cuites, ça tombe bien !
Merci Michelle.
Bon week-end, bises, à bientôt et...............bonne tatin !
Bonjour Michelle
Non pas ça et en plus en vituel ,
Bon il ne reste plus ......pour le weekend
merci du partage
Bon weekend
Amitiés
Miam ce doit être délicieux, merci pour cette bonne recette, bonne journée Michelle gros bisous
Bonjour Michelle,
une très bonne recette. Je te souhaite un agréable vendredi. Le beau temps est là et chaud. Bisous.
Miam Michelle. La poudre d'amande est une très bonne astuce pour absorber le jus.
Bises et bon vendredi
Je sens déjà ce doux parfum de la tarte me chatouiller les narines!
Bises du jour
Mireille du sablon
Bonjour Michelle,
une délicieuse recette ! tu mets l'eau à la bouche.
Passe une bonne journée, gros bisous ,
Nadine
Bonjour Michelle. Jolie pensée et l'appétit ne manque pas. Miam ! Miam ! Bon vendredi tout entier. Bisous ♥
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Miam !!
Biz