• Recette:Tatin de questches

    Pensée du jour:

    Recette:Tatin de questches

    Une recette de Laurent Mariotte que j'ai testée, moi qui n'aime pas les gâteaux et le sucré j'ai beaucoup aimé

    Tatin aux quetsches


    Ingrédients pour 6 à 8 pers.

    1 disque de pâte feuilletée pur beurre de 3 mm d’épaisseur
    1 kg de prunes quetsches
    50 g de beurre doux
    150 g de sucre blond de canne
    2 cuil. à café rase de cannelle
    2 cuil. à café de poudre d’amande

     

    Préparation:

    Allumez votre four sur thermostat 6 (180°C).

    Dans un moule à manquer antiadhésif de 24-26 cm de diamètre ou bien une poêle avec un manche rétractable, faites fondre le beurre et le sucre de canne. Ajoutez la cannelle et mélangez.

    Lavez et dénoyautez les quetsches. Rangez-les bien serrées sur la tranche et en rosace dans le moule ou la poêle. Remettez sur feu doux et lorsqu’une odeur de caramel arrive, retirez du feu. Laissez refroidir une dizaine de minutes, saupoudrer de poudre d’amandes et recouvrez de la pâte feuilletée.

    Retroussez les bords de la pâte à l’intérieur du moule, piquez légèrement la pâte et enfournez pour 35 minutes.

    Laissez tiédir 10 minutes à la sortie du four avant de démouler sur un plat à tarte et servez la latin accompagnée de glace vanille.

     

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  • Commentaires

    12
    Mardi 12 Octobre à 15:56

    Miam !!

    Biz

    11
    Samedi 9 Octobre à 06:58

    Whaou, cela me donne envie d'essayer, merci pour cette recette, miam-miam !!

    10
    Vendredi 8 Octobre à 15:26
    Renée

    Vite il faut que j'essaie avant que le saison des pruneaux soit finie elle n'est pas longue. Bisous doux weekend.

    9
    Vendredi 8 Octobre à 14:31

    Excellente recette pour moi qui n'aime les prunes que cuites, ça tombe bien !

    Merci Michelle.

    Bon week-end, bises, à bientôt et...............bonne tatin !

    8
    Vendredi 8 Octobre à 13:24

    une bonne recette!!!

    j'adore les prunes!!bon weekend et bisous

    bon weekend

    7
    Vendredi 8 Octobre à 10:24

    Bonjour Michelle

    Non pas ça et en plus en vituel ,

    Bon il ne reste plus ......pour le weekend

    merci du partage 

    Bon weekend

    Amitiés

    6
    Vendredi 8 Octobre à 08:06

    Miam ce doit être délicieux, merci pour cette bonne recette, bonne journée Michelle gros bisous

    5
    Vendredi 8 Octobre à 07:39

    Bonjour Michelle,

    une très bonne recette. Je te souhaite un agréable vendredi. Le beau temps est là et chaud. Bisous.

    4
    Vendredi 8 Octobre à 07:32

    Miam Michelle. La poudre d'amande est une très bonne astuce pour absorber le jus.

    Bises et bon vendredi

    3
    Vendredi 8 Octobre à 07:17

    Je sens déjà ce doux parfum de la tarte me chatouiller les narines!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    2
    Vendredi 8 Octobre à 06:19

    Bonjour Michelle,

    une délicieuse recette ! tu mets l'eau à la bouche. 

    Passe une bonne journée, gros bisous , 

    Nadine 

    Blog en pause quelques jours .. - Chat ... c'est Moi

    1
    Vendredi 8 Octobre à 04:20
    colettedc

    Bonjour Michelle. Jolie pensée et l'appétit ne manque pas. Miam ! Miam ! Bon vendredi tout entier. Bisous



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