• Recette printanière

    Un dessert

    Verrines de fraise

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 700 g de fraises
    - 20 cl de pineau des Charentes
    - 10 feuilles de menthe
    - 10 feuilles de basilic
    - 5 grains de poivre noir écrasés
    - 1 pincée de muscade rapée
    - 1/2 gousse de vanille fendue en long
    - 10 g de sucre en poudre


    Ciseler les feuilles de menthe et de basilic, puis les mélanger dans une casserole avec tous les ingrédients (sauf les fraises).

    Faire chauffer en remuant pour dissoudre le sucre.

    Lorsque le mélange bout, arrêter le feu et le laisser refroidir dans la casserole.

    Pendant ce temps, préparer les fraises (les laver, puis les équeuter et les couper en quatre), puis les placer dans le sirop froid.

    Mettre au réfrigérateur pendant 3 h.

    Servir dans des verrines ou verres à pied, en prenant soin de sortir la gousse de vanille.

    Accompagner d'un biscuit éventail ou d'une cigarette russe en décoration.

     

    « Recette printanièreC'est le printemps »

  • Commentaires

    16
    Samedi 22 Mars 2014 à 05:39

    Bon week-end. Bises

    15
    Vendredi 21 Mars 2014 à 21:14

    Comme flipperine, nous faisions les fraises au vin chez moi et j'ai continué à faire cette recette et à la crème également.

    bon weekend michelle, bise  @.

    14
    Vendredi 21 Mars 2014 à 10:17

    une recette toute simple mais qui doit être bonne les fraises parfois je les fais avec du vin rouge

    13
    Jeudi 20 Mars 2014 à 22:22

    Hé !!! Ho !!! Mais,ce n'est pas une recette alsacienne,celle-ci.

    Avec du pineau des Charentes en plus...

    Mais,que ça doit etre bon...

    Bisous et douce soirée.Aimée

     

    12
    Jeudi 20 Mars 2014 à 13:05

    bonjour Michèle , une bonne recette à faire bientôt  ...

    et en + avec du pineau des Charentes  là j'adore +++  lol lol lol

    bisous bel am  a+  merci ...  

    11
    Jeudi 20 Mars 2014 à 12:54

    bonjour michelle!!ha ça ,ça a l'air bon!!hummmmmmmmmmmmm!bonne journee et vive le printemps!!gros bisous

    10
    Jeudi 20 Mars 2014 à 11:00

    tout ce que j'aime. Merci. Bises

    9
    pontdevie-pivoine
    Jeudi 20 Mars 2014 à 10:52

    J'ai déjà gouté à ces délices, même si elles manquent encore des parfums du soleil. Pour augmenter leur goût, je les coupe en 4, je les arrose d'un peu de vinaigre de framboise et de cassonade et j'ajoute de la menthe.

    Souvent, en été, lorsqu'elles sont bien mures, je fais une soupe de fraises à laquelle j'ajoute des fraises en tout petits morceaux. 

    Merci pour ta recette.

    Belle première journée de printemps sous le soleil, le chants des oiseaux et les couleurs et parfums des fleurs.

    Bises de Pivoine

     

    8
    Jeudi 20 Mars 2014 à 10:48

    Un dessert très frais mais pas encore de saison !!!

    J'espère que tu vas bien.

    Bon printemps, bonne journée, bisous à demain.

    7
    Jeudi 20 Mars 2014 à 10:40
    LADY MARIANNE

    ha je ne mets pas de menthe- j'en ai dans le jardin -
    pas encore trop de saison la fraise- en avril elles seront meilleures-
    bisous du jeudi !

    6
    Jeudi 20 Mars 2014 à 10:40

    Hum ça met en appétit ta verrine de fraises au Pineau des Charentes, le département à côte du mien et les fraises so good, je prend !!

    Bises et belle journée printanière ! un envoi de fleurs de chez moi

    5
    Jeudi 20 Mars 2014 à 10:14

    Bonjour Michelle délicieux ce dessert, j'adore les fraises !

    bon jeudi bisous monique

    4
    Jeudi 20 Mars 2014 à 09:55

    Bonjour MamyKool

    Moi aussi je prends c'est bon et rafraichissant

    Bonne journée sous le soleil, bisous  95

    3
    Jeudi 20 Mars 2014 à 08:52

    Un dessert de saison, je mets de la menthe aussi dans mes fraises, mais pas de basilic, je testerai !! j'aime bien tester et le pineau aussi !!

    Gros bisous Bon jeudi Rozy

    2
    Jeudi 20 Mars 2014 à 08:10

    Bonjour MAmykool ! ok je prends !!! merci bisous ensoleillés !

    1
    mireille du sablon
    Jeudi 20 Mars 2014 à 07:15

    Ton dessert a l'air succulent, je veux bien en déguster un échantillon, tu permets?

    Gros bisous du jour de Mireille du Sablon

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :