• Recette printanière

    Un plat principal avec du poisson

    Merlan en papillottes

    • 6 beaux filets de merlan
    • 250 g de champignons de Paris
    • 120 g de beurre
    • 3 poireaux
    • 2 carottes
    • 1 citron vert
    • 1 échalote hachée
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 bulbe de fenouil
    • 1/2 botte de persil plat haché
    • 1/2 bouquet d'estragon
    • 1 c. à soupe de mélange cumin torréfié
    • sel, poivre

    1

    Dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre. Ajoutez l'échalote, l'ail, les carottes, le fenouil, les champignons, les poireaux coupés en bâtonnets et des rondelles de citron. Salez, poivrez.

    2

    Ajoutez 3 ou 4 c. à soupe d'eau, la valeur d'une c. à soupe de cumin et laissez cuire à couvert, doucement, pendant une vingtaine de minutes.

    3

    Coupez des feuilles de papier cuisson assez larges pour recevoir, chacune, le filet de poisson, les légumes et pouvoir être repliées sur le dessus et les côtés, avec une marge confortable pour que la fermeture soit hermétique.

    4

    Préchauffez votre four th. 6 (180°C).

    5

    Beurrez confortablement chacune des six papillotes. Répartissez les légumes égouttés sur la partie beurrée, posez le filet de merlan sur les légumes et disposez le beurre restant sur le poisson. Salez, poivrez.

    6

    Ajoutez l'estragon en feuilles entières, le mélange de cumin torréfié et le persil grossièrement haché. Fermez hermétiquement chaque papillote.

    7

    Posez les papillotes dans la lèchefrite, dans laquelle vous aurez pris soin de verser trois verres à moutarde d'eau.

    8

    Laissez cuire 8 à 10 min selon la taille des filets de merlan.

     

    « Recette printanièreRecette printanière »

  • Commentaires

    11
    Jeudi 20 Mars 2014 à 17:49

    que cela doit être bon et ça peut être fait avec un autre poisson

    10
    Mercredi 19 Mars 2014 à 18:42

    Bonsoir  bonne recette j'aime tous les plats a base de poisson !  bonne soirée  amitiés 

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    9
    Mercredi 19 Mars 2014 à 18:03

    C'est une recette à retenir, le poisson est excellent pour la santé.

    J'espère que tu as passé une agréable journée.

    Je t'embrasse Mamykool et te souhaite une bonne soirée. A demain.

    Maite

    8
    Mercredi 19 Mars 2014 à 14:53

    Une bonne idée, je le cuisine aussi souvent en papillotes le poisson !!!

    Bonne journée bisous !

    7
    Mercredi 19 Mars 2014 à 13:38
    LADY MARIANNE

    je préfère en filet le poisson !! sinon trop d’arêtes !!
    merci je la note- bisous !!

    6
    Mercredi 19 Mars 2014 à 13:10

    Bonjour Mamykool ! Je note ta recette car j'adore le poisson mais je n'aime pas son odeur et j'ai des difficultés à le préparer ... Ce matin grand bien ! beau temps j'ai sauté sur mon vélo mais un peu déçue car il ne faisait pas chaud et mes jambes sont rouillées faut que parfaire mon entraînement hihi ! la météo n'est pas rassurante on revient au froid et mauvais temps ras le bol ! j'espère que tu vas bien ! bisous!

    5
    Mercredi 19 Mars 2014 à 11:32

    C'est bon le merlan et en papillote aussi .. bon appétit !

    Bises et belle journée ensoleillée

    4
    Mercredi 19 Mars 2014 à 09:17

    Bonjour MamyKool

    Je ne sais pas trop cuisiner le poisson, mais en papillote c'est pas mal

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    3
    Mercredi 19 Mars 2014 à 09:14

    Bonjour Michelle merci pour cette recette j'adore le poisson.

    bon mercredi bisous monique

    2
    Mercredi 19 Mars 2014 à 09:08

    tongue Je connais ce genre de recette et tu me donnes l'idée d'en refaire...belle journée.

    Bise  @nnie

    1
    mireille du sablon
    Mercredi 19 Mars 2014 à 07:13

    ...une bonne idée , bien diététique!  je note les trois verres d'eau...

    Bisous du jour de Mireille du sablon



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :