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Recette: "Lamala" petit agneau Pascal
Bon vendredi Saint !
Pensée du jour:
Le Lamala, signifiant "petit agneau pascal" en Alsace, est partagé lors du petit déjeuner de Pâques. Au 16e siècle, la tradition voulait que l’on offre un agneau pascal à sa fiancée en symbole d’amour, les enfants recevaient également un Lamala au retour de la messe le jour de Pâques. Ce délice permettait aux ménagères et aux boulangers de se débarrasser du stock d'œufs accumulés tout au long du Carême où leur consommation est exclue.
Il faut bien sûr un moule en terre cuite en forme d’agneau
Ingrédients
- 5 œufs
- 180 g de sucre en poudre
- 90 g de farine
- 60 g de fécule
- quelques gouttes de jus de citron
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C
Battez les jaunes d’œufs et le sucre de façon à obtenir une masse mousseuse et blanchâtre
Ajoutez le jus de citron, incorporez la farine et la fécule
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement
Versez la pâte dans le moule à lamala beurré et fariné
Faites cuire pendant 30 minutes environ
Laissez refroidir et démoulez délicatement
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Commentaires
bonsoir Michelle , merci pour l'histoire de ce
plat et la recette à déguster sans retenue !
quand on pourra acheter de l'agneau ?
merci gros bisous beau weekend A+
Bonsoir Mamykool !
Merci ! mais je ne mange ni mouton ni agneau je n'aime pas ce goût ! Gros bisous !
Il est mignon ce petit agneau et la recette me paraît facile à faire et délicieuse à déguster. Il ne me manque que le moule mais pour moi toute seule.......
Bon week-end pascal, bisous et prends bien soin de toi Michelle, à bientôt.
10kettynVendredi 10 Avril 2020 à 14:39Bonjour Mamykool.
Non je ne mange pas d'agneau donc cette recette n'est pas pour moi .
Que le soleil soit où pas au rendez-vous pour cette fête qui ne sera pas la même que l'an passer ,sens les petits enfants .
Bonne après midi et bon weekend .
Joyeuses Pâques !
Bisous .kettyn.
ho!!je n'ai pas de moule,sinon je l'aurais fait cet agneau!!trop joli cet agneau!!
bon weekend pascal michelle et gros bisous
Bonjour Michelle,
snif je n'ai pas le moule sinon j'ai tout ce qu'il faut .
Passe un bon week-end, gros bisous
Nadine
Coucou Michelle,
C'est une excellente idée de dessert. Merci pour cette recette.
Bises et bon week-end de Pâques
Bonjour Michelle,
merci pour cette recette que je ferais en famille bien plus tard car Pâques se passera à deux cette année sans enfants et petits enfants. C'est triste. Bon vendredi bien ensoleillé. Gros bisous.
Ton lamala me plaît bien mais je n'ai qu'un moule en fer et je n'arrive pas à en avoir des corrects à la sortie du four..
Bises du jour
Mireille du sablon
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Miam ! Miam ! Michelle ! Merci pour cette belle page et bon après-midi de ce lundi de Pâques ! Bisous♥