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Recette du Baeckeoffe d'Alsace
Pensée du jour:
Baeckeoffe à préparer dans une jolie terrine de Soufflenheim
Ingrédients
4 personnes- 400 g d'épaule d'agneau
- 400 g d'epaule de porc
- 200 g de pieds de porc
- 400 g de jarret de porc
- 1,5 kg de pommes de terre
- 4 gousses d'ail
- 2 carottes
- 1 l de vin blanc d'Alsace
- 1 poireau (petit)
- 1 oignon (gros)
- Feuille de laurier
- Clou de girofle
- Baie de genièvre
Préparation:
La veille, couper les morceaux de viande en cubes, et émincer poireau et carottes. Préparer la marinade en mélangeant le vin blanc et les aromates. Faire mariner la viande et les légumes pendant une nuit au minimum au frais.
Eplucher et couper les pommes de terre en lamelles. Préchauffer le four à 180°C.
Disposer une couche de pommes de terre dans le fond de la terrine et recouvrir de viandes et légumes.
Assaisonner de sel et poivre puis remettre une couche de pommes de terre. Mouiller à hauteur avec la marinade.
Poser le couvercle et enfourner pour 3H30 à 4h00. Servir dès la sortie du four, avec un bon verre de Riesling.
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Commentaires
bonjour Michelle , waouh un plat si bon on en avait mangé lors de notre passage en Alsace et cette terrine est magnifique ! gros bisous
beau weekend a+
ps : as tu contactée le support Eklablog ? on voit que la moitié de ton article ...
Bonjour Michelle
C'est un bon plat d'hiver , ce doit-être délicieux , je note!
Passe une bonne fin de semaine et un excellent week-end
Gros bisous
Bonjour Michelle,
voilà un bon plat d'hiver, je salive lol.
Passe une bonne journée et un bon week-end, gros bisous
Nadine
Coucou Michelle,
Tu viens de me faire saliver, c'est vachement bon le baeckeoffe. Merci pour la recette.
Bises et bon vendredi
Bonjour Michelle,
Merci pour cette délicieuse recette que j'ai dégusté à Strasbourg lors du marché de Noel il y a deux ans. C'est délicieux!!! Bon vendredi. Gros bisous.
... tout y est et ce sera notre repas de Noël, j'en salive déjà!
Bises du jour
Mireille du sablon
Cela me semble vraiment délicieux, Michelle !
Une bonne pensée du jour également !
Bon vendredi !
Bisous♥
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Tu as bien choisi ta saison pour la mettre cette recette. Je n'ai plus de plats ni de vaisselle pour faire ce genre de cuisine, moi qui passais pour le cordon bleu de la famille.
Bon appétit alors!
Bises Maykool