• Recette de saison

    Recette de saison

    Pensée du jour:

    Recette de saison

     

    Pâtes au four avec des artichauts, des œufs et du jambon cuit

    Pâtes au four avec des artichauts, des oeufs et du jambon cuit

    Ingrédients (4 personnes):

    320 g de pâtes courtes
    2 grands artichauts
    500 ml de béchamel
    3 oeufs durs
    120 g de dés de jambon cuit
    1 cuillère à soupe de chapelure
    1/4 d’oignon
    sel
    poivre

    Préparation:

    Commencez par nettoyer les artichauts. Retirez les feuilles extérieures les plus dures, la partie ligneuse de la tige et la partie poilue à l’intérieur. Ensuite, coupez les artichauts et leurs tiges en quartiers et mettez-les dans de l’eau et du citron.

    Dans une poêle, versez quelques cuillères à soupe d’huile et faites dorer 1/4 d’oignon finement haché, puis ajoutez les artichauts.

    Salez et poivrez les artichauts. Ajoutez une louche d’eau, couvrez avec un couvercle et faites cuire à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les artichauts soient cuits. Ensuite, retirez-les du feu.

    Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée et égouttez-les al dente, puis mettez-les dans un grand bol et assaisonnez-les avec la béchamel, le jambon cuit en dés et les artichauts cuits. Mélangez le tout.

    Prenez un plat allant au four pour 4 portions et badigeonnez-le légèrement d’huile. Saupoudrez le fond d’une cuillère à soupe de chapelure, puis répartissez les pâtes à l’intérieur.

    Coupez les œufs durs en tranches et disposez-les sur la surface des pâtes. Saupoudrez de parmesan et enfournez à 200°C en mode ventilé pendant 25 minutes.

    Votre pâtes au four de Pâques est prête. Servez-la chaude et…

    Bon appétit!

    « récit incroyable, mais vrai!Mon poème aux Mamans ! »

  • Commentaires

    13
    Samedi 3 Juin 2023 à 20:57
    colettedc

    Bonsoir Michelle, excellente pensée ! Miam ! Miam ! L'appétit ne manque pas, tu sais ... bonne soirée. Bisous

    12
    Samedi 3 Juin 2023 à 10:48

    Bonjour Michelle,

    appétissante ta recette ! Je la garde sous le coude.

    Bisous, bon week-end

    11
    Vendredi 2 Juin 2023 à 17:44
    Septsup

    ce ne peut être que très bon s't'affaire... gros bisous bon week

    10
    Vendredi 2 Juin 2023 à 15:09
    Renée

    une recette qui tiens au ventre ça mais qui doit être succulente. Bisous à la semaine prochaine bon weekend

    9
    Vendredi 2 Juin 2023 à 14:50

    Délicieuse recette !

    Bisous  du vendredi Michelle 

    8
    Vendredi 2 Juin 2023 à 13:20

    Une bien bonne recette à tester.. et une pensée ô combien vraie..

    Belle journée Michelle gros bisous 

    7
    Vendredi 2 Juin 2023 à 10:49
    Merci Michelle pour cette recette qui donne faim bisous beau weekend à+
    6
    Vendredi 2 Juin 2023 à 09:45

    bonjour, une bonne recette ,belle pensée ,bonne journée bisous

    5
    Vendredi 2 Juin 2023 à 08:26

    Bonjour Michelle,

    une belle recette, passe une bonne fin de semaine, 

    gros bisous et à lundi, 

    Nadine 

    Gif Week End - Image Week End et animation Week End

    4
    Vendredi 2 Juin 2023 à 07:08

    Bonjour Michelle,

    merci pour cette délicieuse recette. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.

    3
    Vendredi 2 Juin 2023 à 06:54

    Bonjour Michelle,

    Voilà un joli plat copieux et appétissant

    à noter

    Bonne journée

    Amitiés

    2
    Vendredi 2 Juin 2023 à 06:46

    Un plat vraiment appétissant, miam !

    Bises et bon vendredi - Zaza

    1
    Vendredi 2 Juin 2023 à 05:30
    Floralie

    Bonjour Michelle,

    Merci pour cette recette qui a l'air vraiment très bonne, j'en prends note

    Je te souhaite une très bonne journée, gros bisous



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :