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Recette de saison
Pensée du jour :
Veau cuisiné à la crème de moutarde, asperges vertes et champignonsINGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES600 g d’escalopes de veau8 champignons de Paris1 oignon30 g de beurre1 cuil. à soupe de moutardeà l’ancienne20 cl de crème fraîcheHuile d’oliveSel fi n et poivre du moulinPréparation:1. Coupe les escalopes de veau en petits cubes. Taille les queues des asperges pour retirer le bout qui est trop dur, taille les pointes à 5 cm de long et le cœur en biseau d’1 cm de large. Lave les champignons, retire leur pied, puis émince-les finement. Épluche et émince l’oignon.2. Dans une sauteuse ou une cocotte, verse un trait d’huile d’olive, laisse chauffer, puis fais suer l’oignon. Ajoute les têtes des asperges en premier, puis les asperges taillées en biseau, laisse cuire 4 à 5 minutes. Intègre les champignons. Laisse cuire encore 6 minutes, mélange, puis débarrasse les légumes dans un plat.3. Verse un trait d’huile d’olive dans la sauteuse ou la cocotte, assaisonne la viande et mets-la à colorer sur toutes les faces à feu vif. Ajoute le beurre, laisse caraméliser et cuire 2 minutes. Remets les légumes, mélange, puis incorpore à la spatule la moutarde à l’ancienne et la crème, assaisonne avec du sel fin et du poivre du moulin. Laisse cuire à petit frémissement quelques minutes.4. Répartis le veau cuisiné dans les assiettes et sers bien chaud.C'est une recette de Cyril Lignac excellente
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Commentaires
Merci pour la recette, ça m'a l'air bien appétissant, ça donne envie
Bonne soirée, à bientôt
Bien envie d'en faire pour le repas de dimanche,
j'en salive déjà!
Bises de Mireille du sablon
Ce plat me met l'eau à la bouche !! je le note, il me tarde d'y goûter. Merci pour ce partage, bonne fin de journée.
donne faim ...par contre être seule à table
ne me donne pas envie de manger...j'arrive !! bon we..
3jm:roberVendredi 28 Avril 2023 à 08:34Bonjour Michelle,
merci pour cette découverte et cette transmission culinaire sur le blog
Donc il ne nous reste plus qu'à faire de même
A nos tabliers
bonne journée et bon weekend
Amitiés
Bonjour Michelle,
une très bonne recette que je note. Une magnifique pensée du jour. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.
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Bonsoir Michelle, très bonne pensée et Miam ! Miam ! Bisous ♥