• Recette de saison

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    Pensée du jour :

    Recette de saison

     
    Veau cuisiné à la crème de moutarde, asperges vertes et champignons

    Peut être une image de lentins du Chêne

    INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
     
    600 g d’escalopes de veau
    8 asperges vertes
    8 champignons de Paris
    1 oignon
    30 g de beurre
    1 cuil. à soupe de moutarde
    à l’ancienne
    20 cl de crème fraîche
    Huile d’olive
    Sel fi n et poivre du moulin
     
    Préparation:
     
    1. Coupe les escalopes de veau en petits cubes. Taille les queues des asperges pour retirer le bout qui est trop dur, taille les pointes à 5 cm de long et le cœur en biseau d’1 cm de large. Lave les champignons, retire leur pied, puis émince-les finement. Épluche et émince l’oignon.
     
    2. Dans une sauteuse ou une cocotte, verse un trait d’huile d’olive, laisse chauffer, puis fais suer l’oignon. Ajoute les têtes des asperges en premier, puis les asperges taillées en biseau, laisse cuire 4 à 5 minutes. Intègre les champignons. Laisse cuire encore 6 minutes, mélange, puis débarrasse les légumes dans un plat.
     
    3. Verse un trait d’huile d’olive dans la sauteuse ou la cocotte, assaisonne la viande et mets-la à colorer sur toutes les faces à feu vif. Ajoute le beurre, laisse caraméliser et cuire 2 minutes. Remets les légumes, mélange, puis incorpore à la spatule la moutarde à l’ancienne et la crème, assaisonne avec du sel fin et du poivre du moulin. Laisse cuire à petit frémissement quelques minutes.
     
    4. Répartis le veau cuisiné dans les assiettes et sers bien chaud.
     
    C'est une recette de Cyril Lignac excellente
    « Mon poèmebon 1er mai »

  • Commentaires

    14
    Jeudi 4 Mai 2023 à 20:40
    colettedc

    Bonsoir Michelle, très bonne pensée et Miam ! Miam ! Bisous

     

    13
    Dimanche 30 Avril 2023 à 17:46
    Septsup

    alors ça ce doit être fameux... c est tout ce que j aime... bisous

    12
    Dimanche 30 Avril 2023 à 17:42

     Bisous.

    11
    Samedi 29 Avril 2023 à 21:03

    Merci pour la recette, ça m'a l'air bien appétissant, ça donne envie

    Bonne soirée, à bientôt

    10
    Vendredi 28 Avril 2023 à 17:48

    Bien envie d'en faire pour le repas de dimanche,

    j'en salive déjà!

    Bises de Mireille du sablon

    9
    Vendredi 28 Avril 2023 à 16:31

    Ce plat me met l'eau à la bouche !! je le note, il me tarde d'y goûter. Merci pour ce partage, bonne fin de journée.

    8
    Vendredi 28 Avril 2023 à 15:31
    Renée

    Miam que ça à l'air bon, merci. Bises bon début de weekend

    7
    Vendredi 28 Avril 2023 à 12:34

    donne faim ...par contre être seule à table

    ne me donne pas envie de manger...j'arrive  !! bon we..

    6
    Vendredi 28 Avril 2023 à 10:37

    bonjour, une belle pensée ,et une bonne recette ,bonne continuation bisous

    5
    Vendredi 28 Avril 2023 à 09:56

    Bonne recette...

    Très belle pensée du jour

    Bisous Michelle

    4
    Vendredi 28 Avril 2023 à 09:17

    Bonjour Michelle, 

    miam quelle bonne recette  ! 

    Passe un bon week-end, gros bisous, 

    Nadine

    Épinglé sur Cartes

    3
    jm:rober
    Vendredi 28 Avril 2023 à 08:34

    Bonjour Michelle,

    merci pour cette découverte et cette transmission culinaire sur le blog

    Donc il ne nous reste plus qu'à faire de même 

    A nos tabliers

    bonne journée et bon weekend

    Amitiés

    2
    Vendredi 28 Avril 2023 à 07:47

    Une bonne façon d'accommoder le veau Michelle.

    Bises et bon vendredi - Zaza

    1
    Vendredi 28 Avril 2023 à 06:59

    Bonjour Michelle,

    une très bonne recette que je note. Une magnifique pensée du jour. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.

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