-
Recette d'été
Pensée du jour:
Carpaccio de fraises
Ingrédients : 4pers
- 500 g de fraises mûres
- 2 oranges non traitées
- 60 g de cassonade
- 1/2 gousse de vanille
Préparation :
Lavez et équeutez les fraises. Essuyez-les correctement puis coupez-les en fines tranches.
Placez délicatement les tranches de fraises en éventail sur 4 assiettes à dessert.Réservez au frais.
Coupez en deux les oranges puis pressez-les afin de récupérer leur jus.
Fendez la demi gousse de vanille en deux puis grattez-la afin de récupérer ses graines.
Mélangez le jus des oranges, la cassonade et les graines de vanille dans un bol.
Au moment de servir, nappez de sauce à l'orange les carpaccios de fraises.
Dégustez bien frais accompagné de glace à la vanille et d'amandes effilées ou concassées.
-
Commentaires
bonjour Michelle,
une belle recette et une belle présentation.
Passe une bonne fin de semaine, gros bisous,
Nadine
Excellente recette en cette canicule, j'adore !!!
Bon week-end Michelle, gros bisous et reste au frais, à bientôt !
Bonjour Michelle,
Hum!!! voilà de quoi faire saliver
merci du partage
Bonne fin de journée et bon weekend
Amitiés
Ajouter un commentaire
ce doit être bien bon... et bien frais en +... gros bisous