• Recette d'automne

    Cartes virtuelles images vendredi - Joliecarte

    Pensée du jour:

    Recette d'automne

    Gratin de poireaux farcis au jambon serrano

    Gratin de poireaux farcis au jambon serrano

    Ingrédients:

    • 8 tronçons de blanc de poireau de 10 cm
    • 150 g de fines tranches de serrano (jambon espagnol)
    • 100 g de gruyère râpé
    • 20 cl de crème liquide
    • sel et poivre

    Préparation:

    Plongez les tronçons de poireau 10 min dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, hachez la moitié du jambon . Réunissez dans un saladier avec la moitié du gruyère râpé, ajoutez 2 cuillerées à  soupe de crème et mélangez.

    Fendez les tronçons de poireau, retirez le centre (réservez les feuilles extérieures), hâchez-le et incorporez-le à  la préparation ­jambon-fromage. Préchauffez le four à  th 6 (180°). Etalez une cuillerée à  soupe de crème dans un plat à  four.

    Farcissez les tronçons de poireau avec la préparation, posez-les dans le plat, nappez de la crème restante, poivrez, et enfournez pour 10 min. Coupez le reste du jambon en larges lanières.

    Au bout de 10 min de cuisson, retirez le plat du four, répartissez le fromage et le jambon restants sur les poireaux farcis, remettez au four pour quelques minutes. Servez le gratin très chaud.

     

    « Expressions françaises décortiquéesL'automne à Strasbourg »

  • Commentaires

    15
    Dimanche 8 Octobre 2023 à 16:33

    un petit coucou  chez toi Mamykool ,l'été se prolonge en ce moment il fait des 28 degrés bien agréable l'automne se fait attendre , je te souhaite une bonne fin de Dimanche ,bises

    14
    Dimanche 8 Octobre 2023 à 10:03

    Succulente recette d'automne

    Encore en pause mais je passe te rendre une petite

    Merci pour tes commentaires de la semaine

    Bisous du dimanche

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    13
    Samedi 7 Octobre 2023 à 16:36

    hoalal,que ça doit etre bon!!

    merci michelle et bon weekend

    gros bisous

    12
    Samedi 7 Octobre 2023 à 13:55

    Bonjour Michelle,

    voilà une recette qui me plait bien.

    Merci du partage.

    Bisous, bon week-end

    11
    Samedi 7 Octobre 2023 à 04:36
    colettedc

    Bonjour Michelle, une pensée qui me plaît bien !!! Oh ! Miam ! Miam ! Bisous

    10
    Vendredi 6 Octobre 2023 à 20:32

    Bonne idée, yapluka...essayer!

    Bises du soir

    Mireille du sablon

    9
    Vendredi 6 Octobre 2023 à 16:49

    Une bonne recette ,bonne continuation bisous

    8
    Vendredi 6 Octobre 2023 à 14:27
    Renée

    Miam qu'il a l'air bon...Hier j'ai aussi fait gratin de poireaux mais avec saucisses au milieu et mis aussi des pommes de terre. C'était aussi très bon. Bisous doux weekend

    7
    Vendredi 6 Octobre 2023 à 14:20

    poireaux et endives le menu du préventorium où j'étais

    il fallait avaler tout cela au secours ....
     quand tu avais vidé on t'en remettait ...pauvre France...
    en Alsace on ne connaissait pas ....encore ....

     

    6
    Vendredi 6 Octobre 2023 à 12:38

    Bonjour Michelle

    Excellente recette , je note avec gourmandise !

    Très bonne journée et bon week-end

    De gros bisous

    5
    Vendredi 6 Octobre 2023 à 10:57

    Bonjour Michelle,

    j'en ai l'eau à la bouche , moi j'aime toutes ces recettes mais JM non mais quand j'ai envie je fais pour 2x et j'en congèle .  Je fais pareille pour mes pizza maison, il n'aime pas les pizzas mais j'en fait , j'invite la voisine à manger la grande avec moi et j'en congèle deux petites. 

    Passe un bon week-end, gros bisous, 

    Nadine 

    Balade à vélo avec Betty Boop et son chien - gif bon week-end - les gifs  animés de dentelledelune en 2023 | Betty boop, Gif bon week end, Bon weekend

    4
    Vendredi 6 Octobre 2023 à 10:15

    bonjour Michelle , merci pour cette bonne recette d'automne  !

    bientôt les poireaux arrivent ! 

    et une belle pensée du jour 

    gros bisous belle fin de semaine A + 

    3
    Vendredi 6 Octobre 2023 à 09:01

    Bonjour Michelle,

    Voilà une bonne recette ,  comme Marie-Claire

    Mis à part ce choix pour le fromage 

    100 g de manchego (fromage espagnol) ou à  défaut, de tomme de brebis.....

    Bonne journée

    et bon weekend

    Amitiés

    2
    Vendredi 6 Octobre 2023 à 08:16

    Merci pour cette recette Michelle, j'en ai justement au jardin...

    Belle journée gros bisous

    1
    Vendredi 6 Octobre 2023 à 07:48

    Une excellente idée Michelle et de quoi se régaler.

    Bises et bon vendredi - Zaza



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :