-
Recette d'automne
Pensée du jour:
Gratin de poireaux farcis au jambon serrano
Ingrédients:
- 8 tronçons de blanc de poireau de 10 cm
- 150 g de fines tranches de serrano (jambon espagnol)
- 100 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème liquide
- sel et poivre
Préparation:
Plongez les tronçons de poireau 10 min dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, hachez la moitié du jambon . Réunissez dans un saladier avec la moitié du gruyère râpé, ajoutez 2 cuillerées à soupe de crème et mélangez.
Fendez les tronçons de poireau, retirez le centre (réservez les feuilles extérieures), hâchez-le et incorporez-le à la préparation jambon-fromage. Préchauffez le four à th 6 (180°). Etalez une cuillerée à soupe de crème dans un plat à four.
Farcissez les tronçons de poireau avec la préparation, posez-les dans le plat, nappez de la crème restante, poivrez, et enfournez pour 10 min. Coupez le reste du jambon en larges lanières.
Au bout de 10 min de cuisson, retirez le plat du four, répartissez le fromage et le jambon restants sur les poireaux farcis, remettez au four pour quelques minutes. Servez le gratin très chaud.
-
Commentaires
Succulente recette d'automne
Encore en pause mais je passe te rendre une petite
Merci pour tes commentaires de la semaine
Bisous du dimanche
Bonjour Michelle,
voilà une recette qui me plait bien.
Merci du partage.
Bisous, bon week-end
Miam qu'il a l'air bon...Hier j'ai aussi fait gratin de poireaux mais avec saucisses au milieu et mis aussi des pommes de terre. C'était aussi très bon. Bisous doux weekend
poireaux et endives le menu du préventorium où j'étais
il fallait avaler tout cela au secours ....
quand tu avais vidé on t'en remettait ...pauvre France...
en Alsace on ne connaissait pas ....encore ....Bonjour Michelle
Excellente recette , je note avec gourmandise !
Très bonne journée et bon week-end
De gros bisous
Bonjour Michelle,
j'en ai l'eau à la bouche , moi j'aime toutes ces recettes mais JM non mais quand j'ai envie je fais pour 2x et j'en congèle . Je fais pareille pour mes pizza maison, il n'aime pas les pizzas mais j'en fait , j'invite la voisine à manger la grande avec moi et j'en congèle deux petites.
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
bonjour Michelle , merci pour cette bonne recette d'automne !
bientôt les poireaux arrivent !
et une belle pensée du jour
gros bisous belle fin de semaine A +
Bonjour Michelle,
Voilà une bonne recette , comme Marie-Claire
Mis à part ce choix pour le fromage
100 g de manchego (fromage espagnol) ou à défaut, de tomme de brebis.....
Bonne journée
et bon weekend
Amitiés
Ajouter un commentaire
un petit coucou chez toi Mamykool ,l'été se prolonge en ce moment il fait des 28 degrés bien agréable l'automne se fait attendre , je te souhaite une bonne fin de Dimanche ,bises