-
Recette d'automne
Pensée du jour:
Quiche aux poireaux et jambon
Ingrédients :
- 1 Pâte brisée
- 4 Poireaux
- 250 g Dés de jambon
- 4 œufs
- 25 cl Crème liquide (légère)
- 75 g Gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Préparation :
Nettoyez et coupez les poireaux en tronçons. Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Égouttez en fin de cuisson et réservez.
Préchauffez le four à 200°C.
Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé et garnissez-le de pâte brisée. Piquez le fond de pâte avec une fourchette sur toute sa surface. Réservez au frais.
Dans un bol, battez les œufs, ajoutez la crème, le sel et le poivre en mélangeant bien.
Répartissez les poireaux cuits au fond de la tarte, ainsi que les dés de jambon.
Versez la crème sur les poireaux dans le moule. Parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Vous pouvez aisément remplacer les dés de jambon par du bacon ou du blanc de poulet et le gruyère par du comté
-
Commentaires
bonjour Michelle , ah oui un bon plat d'automne on aime
merci pour cette bonne recette
gros bisous de nous deux beau weekend a+
un régal que je fais régulièrement.
Suis quelque peu en retard dans mes visites bien occupée.....c'est comme çaGros bisous doux début de weekendBonjour Michelle,
Merci beaucoup pour cette bonne recette que je vais faire prochainement
Gros bisous & bon vendredi
Bonjour Michelle,
j'aime bien la quiche aux poireaux.
Passe une bonne fin de semaine, gros bisous
Nadine
Bonjour Michelle,
Voilà une recette que l'on fait très souvent en cette saison voir plus comme mentionné avec des restes
bonne fin de journée et très bon weekend
Amitiés
Bonjour Michelle,
merci pour cette délicieuse recette que je vais faire bientôt. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.
Ajouter un commentaire
Bonjour ma douce.
Je reviens tout doucement ,car encore il y a des choses a régler .
Je te souhaite une très bonne journée.
Plein de gros bisous de mon coeur. yolande .