• Recette d'automne

    Pensée du jour:

    Recette d'automne

    Gratin de moules aux champignons

    Gratin de moules aux champignons

    Ingrédients : 4 Pers.

    • moules : 2 kg
    • champignons de paris : 250 g
    • crevettes : 20
    • farine : 20 g
    • beurre : 50 g
    • crème fraîche : 200 g
    • vin blanc : 25 cl
    • emmental (râpé) : 2 c. à soupe
    • chapelure : 1 c. à soupe
    • sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Dans une casserole, à feu vif, faites ouvrir les moules avec 15 cl de vin. Décoquillez-les, réservez le jus de cuisson.

    Nettoyez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites-les revenir avec 20 g de beurre jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Salez et poivrez.

    Dans un plat à four, disposez les champignons, les crevettes et les moules.

    Pour la sauce : dans un saladier, mélangez le reste du beurre, la farine et la crème fraîche. Diluez-le avec le vin blanc restant et 5 c. à soupe de jus de cuisson des moules préalablement filtré. Poivrez.

    Arrosez les champignons de cette sauce, parsemez de fromage puis de chapelure.

    Enfournez 15 min. Servez aussitôt.

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  • Commentaires

    15
    Samedi 16 Octobre à 07:31

    Voilà de quoi se faire plaisir à petit prix

    14
    Vendredi 15 Octobre à 18:44

    Un plat qui a l'air délicieux !

    Bisous félins Michelle

    13
    jm:rober
    Vendredi 15 Octobre à 18:28

    Bonsoir Michelle,

    Voilà une bonne recette qui à deux ou trois ingrédients près ,j'ai mangé ce genre de recette lors de notre sortie dans le Golf (bretagne)  mais sans chapelure et champignons 

    Merci du partage

    bon weekend

    Amitiés 

    12
    Vendredi 15 Octobre à 17:54

    Bonsoir Mamykool .

    Cela me plait bien ,je note  ,pour la faire un de ces jours .

    Fin de semaine , je te souhaite un bon weekend, avec un temps automnal bien agréable.

    Bisous ma douce Yolande.

    11
    Vendredi 15 Octobre à 17:34

    je n aurais pas pensé à mélanger moules et champ... mais j aime les 2 je vais essayer... merci mamy gros bisous

    10
    Vendredi 15 Octobre à 15:47

    Elle me paît ta recette, je sens que je vais la faire prochainement, j'adore les moules!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    9
    Vendredi 15 Octobre à 14:34

    Hum !  j'arrive avec un petit vin blanc ..yes

    Surtout** laissons  entrer la lumière**

    Bisous et bon après midi ..

    Thérèse  .

    8
    Vendredi 15 Octobre à 13:42
    Renée

    Cette recette m'épate et est totalement inhabituelle du moins je ne connais pas merci donc a faire dès que je trouve des moules. De retour...Bisous bisous

    7
    Vendredi 15 Octobre à 11:42

    Excellente ta recette moi qui adore les fruits de mer, miam, miam........

    Merci et bon week-end à toi !

    Bises, à bientôt Michelle.

    6
    Vendredi 15 Octobre à 10:30
    5
    Vendredi 15 Octobre à 08:45

    Bonjour Michelle je note la recette.. je vais la tester.. belle fin de semaine gros bisous 

    4
    Vendredi 15 Octobre à 08:05

    Bonjour Michelle, 

    ça me plairait bien mais mon chéri n'aime pas les plats gratinés, snif. 

    Passe un bon week-end, gros bisous, 

    Nadine

    Bon week end

    3
    Vendredi 15 Octobre à 07:35

    Bonjour Michelle,

    une délicieuse recette que je note. Bon vendredi  ainsi qu'un bon weekend. Bisous.

    2
    Vendredi 15 Octobre à 07:07

    Coucou Michelle,

    Ta recette tombe très bien, nous avons des moules hier, et j'ai décoquillé le reste que je vais accommoder à ta façon... Miam !

    Bises et bon vendredi - Zaza

    1
    Vendredi 15 Octobre à 02:36
    colettedc

    Bonjour Michelle, choisissons de laisser entrer la lumière, hein ! Miam ! Miam ! Ce doit être délicieux !!! Bon vendredi. Bisous



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