• Recette d'automne

    Pensée du jour:

    Rectte d'automne

    Champignons farcis pomme, fourme d’ambert, pignons et jambon fumé

    Ingrédients

    • . 1 gousse d'ail
    • . 1 pomme pink lady
    • . 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
    • . 30 g de pignons grillés
    • . 10 cl de bouillon de légumes

    Préparation

    •  

      Nettoyez les champignons. Coupez les pieds et hachez-les. Hachez le jambon au couteau. Effeuillez le thym. Pelez l’oignon et hachez-le finement. Pelez et dégermez l’ail, puis hachez-le finement. Lavez et coupez la pomme en brunoise.

    •  

      Dans une poêle, faites revenir 5 mn les pieds des champignons avec l’oignon, l’ail, le jambon, les dés de pomme et le thym dans 2 c. à soupe d’huile bien chaude. Salez et poivrez.

    •  

      Garnissez les chapeaux des champignons de cette poêlée, parsemez de fourme d’Ambert émiettée et de pignons. Déposez les champignons farcis dans la poêle avec le reste d’huile d’olive, déglacez avec le bouillon de légumes, et laissez cuire 20 mn à feu doux en arrosant les champignons en cours de cuisson.

     

     

    « Un peu d'humour Un peintre, ses oeuvres »

  • Commentaires

    10
    Lundi 27 Septembre 2021 à 05:43

    J'aime faire comme toi, c'est un délice il est bien vrai et de saison, merci pour la pensée du jour

    9
    Vendredi 24 Septembre 2021 à 17:29

    ce ne peut être que délicieux... je vais essayer ça me changera des champ au camembert... gros bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Vendredi 24 Septembre 2021 à 17:22

    Oh une recette savoureuse !

    A tester...

    Jolie pensée du jour

    Bisous Michelle

    7
    Vendredi 24 Septembre 2021 à 15:05

    J'aime cuire ma viande dans la poêle avec du bleu ou du roquefort. J'y rajoute du basilic que je garde dans le congélateur. 

    Je me suis fait de bons petits plats quand Papi était à l'hôpital.

    Il est très mauvais cuisinier, mais il tient à préparer le repas de midi. Je mange du bout des  dents parce que j'ai faim.

    6
    Vendredi 24 Septembre 2021 à 14:43
    Renée

    ça ça doit être hyper savoureux merci Mamykool. Bisous doux weekend

    5
    Vendredi 24 Septembre 2021 à 13:26

    Bonjour Michelle, 

    pas mal ta recette, passe un bon week-end, gros bisous, 

    Nadine

    GIFs Passez un Bon week-end - 50 images animées

    4
    Vendredi 24 Septembre 2021 à 07:54

    Originale cette recette qui doit être délicieuse..

    Belle fin de semaine Mireille gros bisous 

    3
    Vendredi 24 Septembre 2021 à 07:53

    Un recette appétissante Michelle, merci !

    Bises et bon jeudi - ZAZA - https://zazarambette.fr

    2
    Vendredi 24 Septembre 2021 à 06:59

    Je les savoure déjà du regard, à essayer absolument!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

    1
    Vendredi 24 Septembre 2021 à 03:08
    colettedc

    Bonjour Michelle. Si vraie, ta pensée du jour. Miam ! Miam ! Bon vendredi pour toi aussi. Bisous



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :