-
Recette d'Alsace
Bonne semaine à tous !
Ma citation du jour:
Coq au riesling: pour 4 personnes
Ingrédients
1 coq de 1,5 kg,
75 g de beurre,
25 g d'échalotes,
30 cℓ de Riesling,
150 g de champignons de Paris frais,
20 cℓ de cognac,
10 cℓ de crème fraîche,
15 g de farine,
sel, poivrePréparation
Découpez le coq en morceaux.
Faites chauffer 50 g de beurre, mettez-y les morceaux de coq assaisonnés de sel et de poivre. Laissez raidir sur feu doux pendant 5 min.
Ajoutez les échalotes finement hachées, laissez suer un instant, flambez de cognac. Ajoutez les champignons frais émincés, mouillez avec le Riesling. Laissez mijoter doucement environ 30 à 40 min.
Retirez alors les morceaux et rangez-les dans une cocotte. Laissez réduire le fond de cuisson, liez-le à la crème, versez cette sauce sur les morceaux de coq. Si la sauce n'est pas assez liée, ajoutez un peu de beurre manié avec 15 g de farine.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud avec des nouilles ou des spaetzles à l'alsacienne.
-
Commentaires
Kikou Mamy Kool,
Aujourd’hui pluie au menu , pfff , hier pluie et neige , bref un temps de saison.
Je me suis levée très tôt et du coup , j’ai tout fini dans le ménage.
Oh je me lèche les babines devant ce bon coq.
Passe une bonne journée, gros bisous
Nadine
Coucou Michelle,
C'est ce que nous avons manger hier chez nos amis, c'était très bon un pur délice :)
Je te souhaite une belle semaine, aujourd'hui j'ai mon scanner cérébrale, gros bisous Michelle
bonjour Michelle , ah mais c'est que tu me donnes faim hi hi merci pour cette bonne recette
bisous belle journée a+
une bonne recette typique !!
miam !
pas facile de trouver du coq en effet-
surtout dans le sud- lol
bon lundi- bisous-Bonjour MamyKool
Une bonne recette qu'on faisait beaucoup autrefois, maintenant les coqs sont plus dur à trouver ou alors aller dans des fermes !
Je te souhaite une bonne journée, bisous
huummm j aime déjà le coq au vin classique au vin rouge mais celui ci à l air particulièrement appétissant... magnifique ta pensée du jour... bisous
Bonjour Michelle, une bonne recette qui me tente...
J'aime bien la citation...
Bon début de semaine gros bisous Rozy
Ajouter un commentaire
Ah oui ça c'est bon j'adore !!!
Bonne journée, bisous