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Recette d'Alsace
Ma pensée du jour:
Boulettes de viande à la sauce blanche
Ingrédients
250 g de viande de veau,
250 g de viande de porc,
100 g de mie de pain,
os,
2 œufs,
2 cuillères à soupe de farine,
50 g de beurre,
1/2 ℓ de lait,
2 oignons,
1 branche de thym,
1 clou de girofle,
persil vert,
muscade,
sel, poivrePréparation
Faites un bouillon avec les os de veau, un bouquet garni, un oignon et le clou de girofle. Salez, poivrez.
Dans une petite poêle mettez le beurre et faites blondir l'autre oignon, au préalablement haché.
Faites chauffer le lait et trempez la mie de pain. Essorez cette mie de pain.
Hachez finement la viande. A la viande hachée, ajoutez les œufs, la mie de pain, l'oignon, le persil, le thym et la farine. Râpez un peu de muscade, salez et poivrez. Malaxez bien cette pâte et laissez reposer 15 min.
Faites de petites boulettes de viande, environ 50 g. Pochez-les dans le bouillon une dizaine de min.
A base d'un roux, faites une sauce blanche avec 50 g de farine.
Mouillez avec le fond de cuisson des boulettes, assaisonnez et recouvrez les boulettes de cette sauce. Saupoudrez de persil.
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Commentaires
Bonsoir,
Je ne connaissais pas cette recette. Toujours preneuse de nouveauté!
Bonne soirée Mamykool
Bonjour Mamykool
Miam miam , ça donne faim .
Allez hop , je vais de ce pas avaler mon bol de soupe !
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
eh bien je n'aurais pas penser faire ce genre de recette !
mais pourquoi pas essayer ! merci bisous bel am A +
Bonjour MamyKool
Ah oui ça parait bien bon, en tout cas moi j'aimerai
Je te souhaite une bonne journée, bisous
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Je retiens cet idée de recette
cela me plait bien
bonne journée