• Recette d'Alsace

    Recette d'Alsace

    Ma pensée du jour:

    Recette d'Alsace

    Poulet au riesling

    Ingrédients (4 personnes)

    1 bouquet de persil

    1 gousse d'ail

    80 grammes de beurre

    2 cuillères à soupe d'huile

    Sel & poivre du moulin

    2 pincée de noix de muscade

    4 échalotes

    15 cl de crème fraîche

    200 gr de champignons

    25 cl de riesling

    Une cuillère à soupe de cognac

    20 cl de bouillon de volaille

    1 jaune d’œuf

    1 poulet de 1,5 kg en morceaux

    Préparation

    1- Lavez les champignons, puis coupez les en lamelles. Pelez les échalotes, hachez le persil. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
     
    2- Faites chauffez l'huile et 40 gr de beurre dans une cocotte. Puis, y faire revenir les morceaux de poulets jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts, les réserver.
     
    3- Ajoutez le reste du beurre, faites y sauter les champignons. Dés qu'ils commencent à dorer, ajoutez les échalotes, le persil et l'ail. Laisser fondre et blondir à feu vif.
     
    4- Remettre le poulet dans la cocotte, faites le flamber avec le cognac.
    Ensuite, versez le riesling, puis le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
    Laissez mijoter 1h30 à feu doux en arrosant le poulet de temps en temps.
    5 minutes avant la fin de la cuisson, fouettez la crème fraîche et le jaune d’œuf. Versez les dans la cocotte en mélangeant délicatement.
    Éteindre le feu dés ébullition et servez sans attendre.
    « Musique: Garou/SeulUn poème et son auteur »

  • Commentaires

    13
    Lundi 18 Septembre 2017 à 19:55

    .. tu me fais envie, je note cette recette dans mes tablettes!

    Bises du soir de Mireille du Sablon

    12
    Lundi 18 Septembre 2017 à 17:53
    Septsup

    oh la la ça doit être super bon c't'affaire... je la prend celle là... gros bisous

    11
    Evy
    Lundi 18 Septembre 2017 à 15:01

    Miam miam je note bonne journée bisous

    10
    Lundi 18 Septembre 2017 à 13:52
    9
    Lundi 18 Septembre 2017 à 13:15

     

    coucou

    bon appétit 

    j'arrive à l'heure mdr

     bon am 

     bisous

    8
    Lundi 18 Septembre 2017 à 11:44

    bonjour Michelle , ah oui avec du Riesling ... ! 

    une bonne recette à faire  j'aime !

    belle journée a+

    7
    Lundi 18 Septembre 2017 à 11:08

     

    Hello Mamy Kool,

    wouah la bonne recette, j'aime le poulet à toutes les sauces. Belle citation .

     

    Yes , pour l’instant après avoir essuyé une fine pluie, voilà un rayon de soleil. Il me semble qu’il fait un peu moins froid aujourd’hui.

     

    Je te souhaite une bonne journée, gros bisous,

     

    Nadine

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    6
    Lundi 18 Septembre 2017 à 11:03

    Bonjour Mamykool

    C'est un excellent plat , accompagné de pommes de terre vapeurs , c'est parfait .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    De gros bisous

    5
    Lundi 18 Septembre 2017 à 10:26
    LADY MARIANNE

    encore une excellente recette de saison !!
    ça sent l'automne-
    bisous-

    4
    Lundi 18 Septembre 2017 à 10:20

    Une bonne recette ,bien la pensée du jour ,bonne journée bisous

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    3
    Lundi 18 Septembre 2017 à 09:02

    Bonjour MamyKool

    Ah oui ça parait bien bon avec le vin de la région

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    2
    Lundi 18 Septembre 2017 à 07:11

    Une bien belle et bonne recette de ta région !!

    quand je la ferai je penserai fort à toi j'aime beaucoup 

    merci pour ce beau et bon partage .. je te souhaite une agréable semaine

    1
    Lundi 18 Septembre 2017 à 06:28

    Bonjour Michelle, merci pour cette bonne recette !

    Gros bisous Rozy



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