-
Recette d'Alsace
Ma pensée du jour:
Poulet au riesling
Ingrédients (4 personnes)
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
80 grammes de beurre
2 cuillères à soupe d'huile
Sel & poivre du moulin
2 pincée de noix de muscade
4 échalotes
15 cl de crème fraîche
200 gr de champignons
25 cl de riesling
Une cuillère à soupe de cognac
20 cl de bouillon de volaille
1 jaune d’œuf
1 poulet de 1,5 kg en morceaux
1- Lavez les champignons, puis coupez les en lamelles. Pelez les échalotes, hachez le persil. Pelez et écrasez la gousse d'ail.2- Faites chauffez l'huile et 40 gr de beurre dans une cocotte. Puis, y faire revenir les morceaux de poulets jusqu'à ce qu'ils soient dorés de toutes parts, les réserver.3- Ajoutez le reste du beurre, faites y sauter les champignons. Dés qu'ils commencent à dorer, ajoutez les échalotes, le persil et l'ail. Laisser fondre et blondir à feu vif.4- Remettre le poulet dans la cocotte, faites le flamber avec le cognac.
Ensuite, versez le riesling, puis le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
Laissez mijoter 1h30 à feu doux en arrosant le poulet de temps en temps.
5 minutes avant la fin de la cuisson, fouettez la crème fraîche et le jaune d’œuf. Versez les dans la cocotte en mélangeant délicatement.
Éteindre le feu dés ébullition et servez sans attendre.
-
Commentaires
bonjour Michelle , ah oui avec du Riesling ... !
une bonne recette à faire j'aime !
belle journée a+
Hello Mamy Kool,
wouah la bonne recette, j'aime le poulet à toutes les sauces. Belle citation .
Yes , pour l’instant après avoir essuyé une fine pluie, voilà un rayon de soleil. Il me semble qu’il fait un peu moins froid aujourd’hui.
Je te souhaite une bonne journée, gros bisous,
Nadine
Bonjour Mamykool
C'est un excellent plat , accompagné de pommes de terre vapeurs , c'est parfait .
Je te souhaite une très bonne journée.
De gros bisous
Bonjour MamyKool
Ah oui ça parait bien bon avec le vin de la région
Je te souhaite une bonne journée, bisous
Une bien belle et bonne recette de ta région !!
quand je la ferai je penserai fort à toi j'aime beaucoup
merci pour ce beau et bon partage .. je te souhaite une agréable semaine
Ajouter un commentaire
.. tu me fais envie, je note cette recette dans mes tablettes!
Bises du soir de Mireille du Sablon