• Recette d'Alsace

    Bonne semaine à tous !

    Ma pensée du jour:

    Recette d'Alsace

    Le jarret de porc braisé à la bière

    Ingrédients

    4 jarrets demi-sel
    2 carottes
    2 oignons
    1 tige de céleri
    2 feuilles de laurier
    1 branche de thym
    1 clou de girofle
    ½ cuil. à café de coriandre
    50 cl de bière
    Sel
    Poivre
    Persil
    4 cl d’huile
    50 cl d’eau

    Préparation:

    Faire revenir les jarrets sur toutes les faces dans une cocotte huilée. Éplucher, laver et émincer carottes, oignons, céleri et les rajouter dans la cocotte avec le laurier, le thym, la coriandre, le clou de girofle, du sel et du poivre. Laisser suer puis déglacer à la bière. Verser 50 cl d’eau. Enfourner pendant 2 h à 200 °C en rajoutant de temps en temps une louche d’eau ou en arrosant du bouillon de cuisson. Filtrer le jus de cuisson. Déposer un jarret par assiette, ainsi qu’un quart des légumes cuits en garniture, napper de la sauce et saupoudrer d’un peu de persil haché. Accompagner de pommes de terre braisées ou en salade.

    « Musique: L'avventuraUn poème et son auteur »

  • Commentaires

    13
    Lundi 11 Septembre 2017 à 13:33

    coucou Mamykool

     ah les nounours  j'adore

     bonne semaine

     bisous

    12
    Lundi 11 Septembre 2017 à 13:12

    ha ,tout cela m'a l'air bien bon!!

    mais avec mon trop de fer,pas trop de viande rouge!

    le temps se met a la pluie

    bon debut de semaine et gros bisous

    11
    Lundi 11 Septembre 2017 à 11:21

    Bonjour Mamykool

    C'est un excellent plat qui donne vraiment envie de passé à table .

    Je te souhaite une excellente semaine.

    Gros bisous

    10
    Lundi 11 Septembre 2017 à 11:12

    Bien ton article ,bonne journée bisouss

    9
    Lundi 11 Septembre 2017 à 11:04
    Kikou Michelle, voilà une bonne recette. Ici journée nuageuse et très venteuse. Passe un bon lundi, bisous Nadine
    8
    Lundi 11 Septembre 2017 à 10:52
    LADY MARIANNE

    un plat excellent ! mon mari prend ça au resto en Alsace-
    je ferai bien ta recette mais en cocotte-??
    bisous ! bon lundi-

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    7
    Lundi 11 Septembre 2017 à 10:16

    Bonjour MamyKool

    Ah oui ça a l'air bien bon mais je ne me sens pas capable de la faire

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    6
    Lundi 11 Septembre 2017 à 10:11

    Bonjour miam ça donne envie. j'ai noté ta recette. Merci. Bisous

    5
    Lundi 11 Septembre 2017 à 08:40

    *BONJOUR MAMYKOOL.!!

    Bonne semaine à  TOI.

    ((Je vais absente qq jours  o*+ pour raisons de santé:  je rentre en  Clinique ))donc pas de comm.  hélas..! ) ou +

    Mes blogs sont programés en (Hors Ligne) jusquà fin Septembre.>>>..    AMIT IES de JULIE 77/22*

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    4
    Lundi 11 Septembre 2017 à 08:10
    Septsup

    ça a l air d être bien bon c't'affaire... bizzz

    3
    Lundi 11 Septembre 2017 à 07:52

    Une bonne recette qui tient chaud et par ce temps ce n'est pas de refus !!!

    Bonne journée, bisous

    2
    Lundi 11 Septembre 2017 à 07:06

    Merci pour cette recette !! la cuisine alsacienne est délicieuse !

    Bon lundi Michelle, gros bisous Rozy

     

    1
    Lundi 11 Septembre 2017 à 06:32

    j'ai fait une potée hier

    la prochaine foi je cuisine comme toi !!

    merci pour cette idée délicieuse 



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