-
Recette d'Alsace
Bonne semaine à tous !
Ma pensée du jour:
Le jarret de porc braisé à la bière
Ingrédients
4 jarrets demi-sel
2 carottes
2 oignons
1 tige de céleri
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 clou de girofle
½ cuil. à café de coriandre
50 cl de bière
Sel
Poivre
Persil
4 cl d’huile
50 cl d’eauPréparation:
Faire revenir les jarrets sur toutes les faces dans une cocotte huilée. Éplucher, laver et émincer carottes, oignons, céleri et les rajouter dans la cocotte avec le laurier, le thym, la coriandre, le clou de girofle, du sel et du poivre. Laisser suer puis déglacer à la bière. Verser 50 cl d’eau. Enfourner pendant 2 h à 200 °C en rajoutant de temps en temps une louche d’eau ou en arrosant du bouillon de cuisson. Filtrer le jus de cuisson. Déposer un jarret par assiette, ainsi qu’un quart des légumes cuits en garniture, napper de la sauce et saupoudrer d’un peu de persil haché. Accompagner de pommes de terre braisées ou en salade.
-
Commentaires
ha ,tout cela m'a l'air bien bon!!
mais avec mon trop de fer,pas trop de viande rouge!
le temps se met a la pluie
bon debut de semaine et gros bisous
Bonjour Mamykool
C'est un excellent plat qui donne vraiment envie de passé à table .
Je te souhaite une excellente semaine.
Gros bisous
Kikou Michelle, voilà une bonne recette. Ici journée nuageuse et très venteuse. Passe un bon lundi, bisous Nadineun plat excellent ! mon mari prend ça au resto en Alsace-
je ferai bien ta recette mais en cocotte-??
bisous ! bon lundi-Bonjour MamyKool
Ah oui ça a l'air bien bon mais je ne me sens pas capable de la faire
Je te souhaite une bonne journée, bisous
*BONJOUR MAMYKOOL.!!
Bonne semaine à TOI.
((Je vais absente qq jours o*+ pour raisons de santé: je rentre en Clinique ))donc pas de comm. hélas..! ) ou +
Mes blogs sont programés en (Hors Ligne) jusquà fin Septembre.>>>.. AMIT IES de JULIE 77/22*
Une bonne recette qui tient chaud et par ce temps ce n'est pas de refus !!!
Bonne journée, bisous
Merci pour cette recette !! la cuisine alsacienne est délicieuse !
Bon lundi Michelle, gros bisous Rozy
j'ai fait une potée hier
la prochaine foi je cuisine comme toi !!
merci pour cette idée délicieuse
Ajouter un commentaire
coucou Mamykool
ah les nounours j'adore
bonne semaine
bisous