-
Recette/cuisses de Dames
Bon vendredi !
Cuisses de Dames, en alsacien "Schenkele"
500 g de farine
250 g de sucre
4 oeufs
125 g de beurre
150 g d'amandes en poudre
un verre liqueur de kirsch
100 g de sucre parfumé à la cannelle
Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu et le kirsch, puis peu à peu la farine.
Façonner de petits bâtonnets de la grandeur d'un pouce.
Plongez les dans un bain d'huile chaude, laissez dorer de chaque coté.
Egouttez et saupoudrez avec le mélange sucre cannelle.
-
Commentaires
18Miss MarySamedi 12 Octobre 2013 à 10:19Bonjour Michelle, merci pour ta petite visite du week-end, c'est trop gentil, mais je ne suis pas étonnée, tu es une Aminaute très fidèle à mon blog..... Je revois avec plaisir ton article gourmand. Bon week-end frileux ? bisous à bientôt. "Miss Mary"
Bonjour MAmykool ton article de ce matin est dans les oubliettes d'EB faut les passer manuellement ... que nous prépare-t-on ? bisous en ce samedi tanto soleil tantôt pluie !
Aujourd'hui la pluie est là, et les problèmes de newletters sur ekla aussi !! lol
Bises Mamy
bonjour Michèle !!
je ne connais pas mais ça m'a l'air bien bon !!
je copie ta recette !! je vais acheter ce qui me manque-
merci pour tes bonnes recettes bien expliquées-
bonne fin de journée- !! bisous !.....tu nous prépares déjà Noël? que de délicieux parfums, ça sent trop bon!
Gros bisous du jour de Mireille du Sablon
9Mimi de BrugesVendredi 11 Octobre 2013 à 13:11Bonjour Michelle amusant le titre quand tu ne vois pas la photo...
un dessert pas très difficile a faire c'est bien.merci pour la recette.
bon vendredi bisous monique
bonjour michele!!
ho dis donc ça doit etre drolement bons!!hummmmmmmmmmm mais je fais attention a la friture!!lol!pour le moemnt l'ordi,ça va!!je vais bien voir!!gros bisous
Coucou mamie kool oh la la comment que çà a l air trop bon tu me donne encore de l eau a la bouche la snif je vais devoir en faire ce week end lol merci pour la recette je te souhaite une tres bonne journée stéphanie
5Miss MaryVendredi 11 Octobre 2013 à 10:52Bonjour Michelle, je ne connaissais pas cette spécialité, et cela me donne très envie, en plus la recette n'a pas l'air très compliquée, mais je pense que je mettrai un peu moins de beurre, en effet je n'aime pas trop cela, j'utilise plutôt de la "margarine au tournesol" c'est moins gras, c'est mon Médecin qui me l'a conseillé !!! Mais, au fait, pourquoi appelle t'on cette spécialité "les cuisses de Dames" ? Bonne journée, et bon week-end, bisous. "Miss Mary"
M'en parle pas .. snifff... j'adore tous les produits alsaciens .. et avec l'approche des fêtes après je pleure encore plus .. trop bon et les marchés vont me manquer, il y a pas mieux au monde si si c'est vrai ... vive l'Alsace !
en atttendant je t'envoie un vin du pays nantais, c'est bon aussi
Bises Mamy
Bonjour MamyKool
Hummmm ça me paraît bien bon, moi je suis très gourmande quand il s'agit de desserts
Je te souhaite une bonne journée bisous
Ajouter un commentaire
Bonjour MamyKool
Un petit coucou en passant te rendre une petite visite, oui mais sous la pluie grrrr la mauvaise saison est bien là, je crois que nous allons bientôt allumer le chauffage.
Je te souhaite une bonne journée bisous