• Recette/cuisses de Dames

    Bon vendredi !

    Cuisses de Dames, en alsacien "Schenkele"

     

    500 g de farine
    250 g de sucre
    4 oeufs
    125 g de beurre
    150 g d'amandes en poudre
    un verre liqueur de kirsch

    100 g de sucre parfumé à la cannelle


    Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre.
    Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu et le kirsch, puis peu à peu la farine.
    Façonner de petits bâtonnets de la grandeur d'un pouce.
    Plongez les dans un bain d'huile chaude, laissez dorer de chaque coté.
    Egouttez et saupoudrez avec le mélange sucre cannelle.

     

    « La tarte flambléeLa tarte aux myrtilles »

  • Commentaires

    19
    Samedi 12 Octobre 2013 à 10:25

    Bonjour MamyKool

    Un petit coucou en passant te rendre une petite visite, oui mais sous la pluie grrrr la mauvaise saison est bien là, je crois que nous allons bientôt allumer le chauffage.

    Je te souhaite une bonne journée bisous

    18
    Miss Mary
    Samedi 12 Octobre 2013 à 10:19

    Bonjour Michelle, merci pour ta petite visite du week-end, c'est trop gentil, mais je ne suis pas étonnée, tu es une Aminaute très fidèle à mon blog..... Je revois avec plaisir ton article gourmand. Bon week-end frileux ? bisous à bientôt.   "Miss Mary"

    17
    Samedi 12 Octobre 2013 à 10:15

    Bonjour MAmykool ton article de ce matin est dans les oubliettes d'EB faut les passer manuellement ... que nous prépare-t-on ? bisous en ce samedi tanto soleil tantôt pluie !

     

    16
    Samedi 12 Octobre 2013 à 10:14

    Aujourd'hui la pluie est là, et les problèmes de newletters sur ekla aussi !! lol

    Bises Mamy

    La rose trémière : belle et colorée

    15
    Samedi 12 Octobre 2013 à 09:03

    Passe un bon samedi bisous

    14
    Samedi 12 Octobre 2013 à 08:53

    Bonjour Michelle passe un très bon week-end  bisous monique

    13
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 15:08
    LADY MARIANNE

    bonjour Michèle !!
    je ne connais pas mais ça m'a l'air bien bon !!
    je copie ta recette !! je vais acheter ce qui me manque-
    merci pour tes bonnes recettes bien expliquées-
    bonne fin de journée- !! bisous !

    12
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 14:56

    jamais goûté ça doit être bon bisous

     

    11
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 13:55

    .....tu nous prépares déjà Noël? que de délicieux parfums, ça sent trop bon!

    Gros bisous du jour de Mireille du Sablon

    10
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 13:49

    Coucou Michelle. Je connaissais les poires " cuisse de dame " mais pas celà !

    Annick

    9
    Mimi de Bruges
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 13:11

    Ce doit être bien bon, j'essaierai pendant les vacances des enfants.

    Gros bisous

    8
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 11:59

    Bonjour Michelle amusant le titre quand tu ne vois pas la photo...

    un dessert pas très difficile a faire c'est bien.merci pour la recette.

    bon vendredi bisous monique

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 11:25

    bonjour michele!!

    ho dis donc ça doit etre drolement bons!!hummmmmmmmmmm mais je fais attention a la friture!!lol!pour le moemnt l'ordi,ça va!!je vais bien voir!!gros bisous

    6
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 11:00

    Coucou mamie kool oh la la comment que çà a l air trop bon tu me donne encore de l eau a la bouche la snif je vais devoir en faire ce week end lol merci pour la recette je te souhaite une tres bonne journée stéphanie

    5
    Miss Mary
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 10:52

    Bonjour Michelle, je ne connaissais pas cette spécialité, et cela me donne très envie, en plus la recette n'a pas l'air très compliquée, mais je pense que je mettrai un peu moins de beurre, en effet je n'aime pas trop cela, j'utilise plutôt de la "margarine au tournesol" c'est moins gras, c'est mon Médecin qui me l'a conseillé !!! Mais, au fait, pourquoi appelle t'on cette spécialité "les cuisses de Dames" ? Bonne journée, et bon week-end, bisous.  "Miss Mary"

    4
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 10:29

    M'en parle pas .. snifff... j'adore tous les produits alsaciens .. et avec l'approche des fêtes après je pleure encore plus .. trop bon et les marchés vont me manquer, il y a pas mieux au monde si si c'est vrai ... vive l'Alsace !

    en atttendant je t'envoie un vin du pays nantais, c'est bon aussi

    Bises Mamy

    3
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 08:46

    Bonjour MamyKool

    Hummmm ça me paraît bien bon, moi je suis très gourmande quand il s'agit de desserts 

    Je te souhaite une bonne journée bisous

    2
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 07:31

    Miam , miam cela donne envie

    Bonne journée Bisous Lucia

    1
    Vendredi 11 Octobre 2013 à 07:28


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :