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Recette Bredeles d'Alsace
Bon vendredi !
Dicton du jour:
Sainte l'Immaculée Conception de la Vierge Marie
Jour de l'Immaculée, ne passe jamais sans gelée.
Zimtsterne, étoiles à la cannelle
Ingrédients:
- 3 blancs d’œuf
- 250 g de sucre glace
- 400 g d' amandes en poudre (de préférences moulues non épluchées). On peut si on le préfère remplacer une partie des amandes par des noisettes en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation:
1) Préparer la masse blanche :
Battre les œufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace tamisé par cuillerées, jusqu’à ce qu’on obtienne une masse ferme qui ne coule pas si on renverse le pot.
Réserver 4 grosses cuillère à soupe de cette masse dans un bol.
2) Préparer la masse amandes/noisettes :
Mélanger la poudre d’amandes et la cannelle avec le reste, pour obtenir une pâte assez collante, mais assez consistante pour rester en boule.
Ajouter des amandes si nécessaire.
Etaler sur le plan de travail du film transparent et y placer la pâte. Couvrir d’un autre film transparent et étaler avec un rouleau à pâtisserie (hauteur 0,5 à 1 cm).
3) Faire les étoiles :
Enlever le film du haut et faire des étoiles avec l’emporte-pièce, les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).
Astuce : Pour que la pâte colle moins à l’emporte-pièce, on peut plonger la tranche de celui-ci dans de l’eau avant de faire les étoiles. Cette partie demande une certaine dextérité, à ne pas laisser faire aux enfants....
4) Finition :
Laisser sécher 3 heures mini. Passer ensuite les étoiles au four à 100°C env. pendant 10mn pour les sécher encore plus, laisser refroidir les Bredele de Noël sur une grille avant de les conserver dans une boîte en fer.
- 3 blancs d’œuf
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Commentaires
Coucou,
A l'anis, à la cannelle, vu le temps qui est prévu ce weekend, je pense que je vais me mettre aux fourneaux.
Merci pour ces bonnes recettes
Bizz, bon weekend
Joëlle
c est merveilleux tous ces petits gâteaux de Noël... ils sont plus beaux les uns que les autres... bisous
Coucou ma chère Michelle,
J'adore les gâteaux à la cannelle, donc avec ceux-là je vais me régaler :)
Gros gros bisous et bonne soirée !
merci Michelle pour ces recettes ! si je veux en faire !
je saurais ou venir prendre la recette !! ...
hum je me régale d'avance hi hi
gros bisous passe un beau weekend A+
Bonjour Mamykool
Il y en a combien de recette des ces petits gâteaux de Noël que j'apprécient énormément
Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end, bisous
Kikou Mamy Kool,
Après avoir eu chaud en faisant le ménage, j’ai eu froid en faisant les courses, ça pince dehors en plus du vent mais le soleil fait son apparition.
Passe une bonne journée et un bon week-end, bisous,
Nadine
bonjour !
ha selon le parfum ils ont un nom différent-
ça doit être bon à la canelle !!
bisous - bon vendredi-
pour mardi prochain choix de covix - L'airMiam ils ont l'air délicieux !!
Merci pour la recette Michelle, bonne journée gros bisous Rozy
Bonjour Mamykool
Ils semblent délicieux ces petits biscuits , je note , merci pour le partage de la recette .
Je te souhaite une bonne fin de semaine.
Gros bisous
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Voilà une recette qui m'intéresse beaucoup
merci mamykool ♥