• Recette Bredeles d'Alsace

    Bon vendredi !

    Dicton du jour:

    Sainte l'Immaculée Conception de la Vierge Marie

    Jour de l'Immaculée, ne passe jamais sans gelée.

     

    Zimtsterne, étoiles à la cannelle

    Ingrédients:

     

    • 3 blancs d’œuf 
    • 250 g de sucre glace  
    • 400 g d' amandes en poudre (de préférences moulues non épluchées). On peut si on le préfère remplacer une partie des amandes par des noisettes en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    Préparation:

    1) Préparer la masse blanche :

    Battre les œufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace tamisé par cuillerées, jusqu’à ce qu’on obtienne une masse ferme qui ne coule pas si on renverse le pot.

    Réserver 4 grosses cuillère à soupe de cette masse dans un bol.

    2) Préparer la masse amandes/noisettes :

    Mélanger la poudre d’amandes et la cannelle avec le reste, pour obtenir une pâte assez collante, mais assez consistante pour rester en boule.

    Ajouter des amandes si nécessaire.

    Etaler sur le plan de travail du film transparent et y placer la pâte. Couvrir d’un autre film transparent et étaler avec un rouleau à pâtisserie (hauteur 0,5 à 1 cm).

    3) Faire les étoiles :

    Enlever le film du haut et faire des étoiles avec l’emporte-pièce, les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).

    Astuce : Pour que la pâte colle moins à l’emporte-pièce, on peut plonger la tranche de celui-ci dans de l’eau avant de faire les étoiles. Cette partie demande une certaine dextérité, à ne pas laisser faire aux enfants....

    4) Finition :

    Laisser sécher 3 heures mini. Passer ensuite les étoiles au four à 100°C env. pendant 10mn pour les sécher encore plus, laisser refroidir les Bredele de Noël sur une grille avant de les conserver dans une boîte en fer.

     

    « Recette:Bredeles d'AlsaceUn peintre, un tableau »

  • Commentaires

    16
    Samedi 9 Décembre 2017 à 01:34

    Voilà une recette qui m'intéresse beaucoup

    merci mamykool ♥

    15
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 21:48

    Coucou,

    A l'anis, à la cannelle, vu le temps qui est prévu ce weekend, je pense que je vais me mettre aux fourneaux.

    Merci pour ces bonnes recettes

    Bizz, bon weekend

    Joëlle

     

    14
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 17:48
    Septsup

    c est merveilleux tous ces petits gâteaux de Noël... ils sont plus beaux les uns que les autres... bisous

    13
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 16:48

    ...pas facile à prononcer mais tellement bons!

    Bises de Mireille du sablon

    12
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 16:39

    Coucou ma chère Michelle,

    J'adore les gâteaux à la cannelle, donc avec ceux-là je vais me régaler :)

    Gros gros bisous et bonne soirée !

    11
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 14:46

    merci Michelle pour ces recettes ! si je veux en faire !

    je saurais ou venir prendre la recette !! ...

    hum je me régale d'avance  hi hi

    gros bisous passe un beau weekend  A+

    10
    Evy
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 13:22

    Miam miam je vais commencé à les faire la semaine prochaine bonne journée bisous

    9
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 12:22

    Bonjour Mamykool

    Il y en a combien de recette des ces petits gâteaux de Noël que j'apprécient énormément

    Je te souhaite une bonne journée et un bon week-end, bisous

    8
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 11:50

     

    Kikou Mamy Kool,

     

    Après avoir eu chaud en faisant le ménage, j’ai eu froid en faisant les courses, ça pince dehors en plus du vent mais le soleil fait son apparition.

     

    Passe une bonne journée et un bon week-end, bisous,

     

    Nadine

     Résultat de recherche d'images pour "vendredi très froid"

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 10:37
    6
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 09:32

    C'est surement délicieux ,bonne journée bisous

    5
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 08:54
    LADY MARIANNE

    bonjour !
    ha selon le parfum ils ont un nom différent-
    ça doit être bon à la canelle !!
    bisous - bon vendredi-
    pour mardi prochain choix de covix - L'air

    4
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 08:30

    Je les préfère à la bûche plus léger !!!

    Bonne journée, bisous

    3
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 08:07

    Miam ils ont l'air délicieux !!

    Merci pour la recette Michelle, bonne journée gros bisous Rozy

    2
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 07:52

    Bonjour Mamykool

    Ils semblent délicieux ces petits biscuits , je note , merci pour le partage de la recette .

    Je te souhaite une bonne fin de semaine.

    Gros bisous

    1
    Vendredi 8 Décembre 2017 à 06:30

    Des petits gâteaux bien sympathiques pour les fêtes.

    Bisous et bon vendredi 

    Lucia



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :