• Recette:Bredeles d'Alsace

    Bon jeudi !

    Dicton du jour:

    sainte Ambre, Ambroise

    Quand saint Ambroise voit neiger, de huit jours de froid sommes en danger.

     

    Anis Bredele

    Ingrédients:

    – 250 gr de sucre
    – 3 œufs
    – 300 gr de farine
    – 20 gr de graines d’anis

    Préparation:

    Fouettez pendant 20 minutes les œufs et le sucre.
    Y ajouter les graines d’anis 5 minutes avant la fin des 20 minutes. Puis ajouter la farine tamisée petit à petit.

    Avec une poche a douille ou une petite cuillère former des petits tas sur une plaque à pâtisserie beurré ou recouverte de papier sulfurisé.

    Laisser reposer les Anis Bredele 3 heures dans un endroit chaud et sec.

    Préchauffer le four à 175°C (Th 6). Et faire cuire les Anis Bredele environ 10 minutes. Arrêter la cuisson des Anis Bredele avant que le dessus ne brunissent.

    Laisser refroidir les petits Gâteaux de Noël sur une grille, puis les garder dans une boite pour qu’ils puissent être dégustés jusqu’à Noël.

    « Spécial: hommage à JohnnyRecette Bredeles d'Alsace »

  • Commentaires

    13
    Samedi 9 Décembre 2017 à 01:33

    Merci pour ta recette j'en ferai bon usage

    bisous

    12
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 20:26

    ..;encore une bonne recette de petits gâteaux de Noël, tu nous gâtes!

    Bises du soir de Mireille du sablon

    11
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 18:14
    Septsup

    ils sont jolis comme tout ces petits champignons... bisous

    10
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 16:12

    Cela me paraît excellent !!! J'arrive, garde m'en quelques-uns, merci.

    Bonne fin de journée, bisous Régine, à demain.

    9
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 11:37

    merci Michelle pour cette recette que je découvre et aux vues de ces bredeles je me régale d'avance  hi hi je suis gourmand  bisous bel am A +

    8
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 11:20

    Bonjour MamyKool

    C'est bien long de fouetter pendant 20 minutes je vais avoir mal aux bras lol mais ils paraissent succulents

    Je te souhaite une bonne journée, bisous  

    7
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 11:18

    Bonjour Mamykool

    Miam miam , prépare le thé , j'arrive he!

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    6
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 11:01

    coucou ,une bonne recette ,bonne journée bisous

    5
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 10:10

     

    Kikou Mamy Kool,

    et bien j'aimerais ces biscuits mais je ne les ferai pas, il n'y a que moi qui aime l'anis à la maison grrr;

     

    Une journée moins grise mais très venteuse aujourd’hui, on a l’impression qu’il fait très froid.

     

    Je te souhaite une bonne journée, gros bisous,

     

    Nadine

     

    Résultat de recherche d'images pour "jeudi venteux"

    4
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 08:50
    LADY MARIANNE

    chouette à l'anis !
    personne n'en fait dans mon entourage-
    bisous du jeudi-

    3
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 08:48

    En ce moment tu nous gâtes avec ces spécialités alsaciennes !!!!

    Bonne journée, bisous

    2
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 08:13

    C'est aussi mes préférés Michelle, il va falloir que je les fasse, je n'ai plus d'excuses....

    Bon jeudi gros bisous !

    1
    Jeudi 7 Décembre 2017 à 05:06

    Bonjour Michelle,

    Merci beaucoup pour cette excellente recette que j'adore, ce sont mes préférés :)

    Gros gros bisous & belle journée !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :