• Recette:bredeles d'Alsace

    Bon mercredi !

    Dicton du jour:

    Saint Nicolas

    Neige à la saint Nicolas donne froid pour trois mois.

     

    Les Spritzbredele de Saint Nicolas

    Mis qui est donc ce Saint Nicolas ? cet évêque à la barbe blanche et à la toge rouge n'est autre que le Saint Patron de la Lorraine, que nous fêtons également en Alsace ce jour du 6 décembre.

    Ingrédients:

    - 125 g de beurre
    - 125 g de sucre
    - 250 g de farine
    - 25 g de poudre d'amandes
    - 1 œuf entier
    - 1 paquet de sucre vanillé
    - 1 c. à c. de levure chimique

    Préparation:

    Préchauffer  le four à 180-200°C (Th6/7).

    Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre et l’œuf jusqu’à obtenir une pâte assez molle.  Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et mélanger de nouveau.

    Incorporer enfin la poudre d'amandes et pétrir le tout.

    La pâte obtenue ne doit pas se casser ni trop coller.

    Disposer une feuille de cuisson sur votre plaque à pâtisserie.

    Former à l’aide d’une poche à douille (ou d’une petite cuillère si vous n’avez pas de poche à douille) des petits boudins de pâtes en forme de « S » (comme Spritz).

    Vous pouvez aussi donner d’autres formes à vos Bredele : gâteaux en forme de huit, d’anneaux…Laisser libre cours à votre imagination !

    Faire cuire 10 à 15 min au four à 210°C.

    Les Spritzbredele sont meilleurs légèrement dorés

     

    « Un poème et son auteurSpécial: hommage à Johnny »

  • Commentaires

    10
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 17:01

    Voilà une bonne recette qu'il faudrait que je réalise mais, pour moi toute seule, je ne suis pas motivée, dommage !!

    Bonne soirée, bisous et pensée pour....

    9
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 15:59

    Coucou ma chère Michelle,

    Merci pour cette superbe recette que je garde sous mon coude, je vais essayer de la faire :)

    Bel après-midi Michelle, gros gros bisous !

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 11:47

    bonjour Michelle , ah oui comme ça j'en ai jamais vu 

    donc à tester ta recette !! bisous 

    bel am A +  ...

    7
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 10:17

    Bonjour Mamykool.

    Oh,un gâteau ,je le prend en plus .

    Ce mois c'est les friandises qui vont être mon petit pêché mignon,je suis très gourmande .

    Je note la recette ,je n'en ai jamais encore fait.,j'essayerai.

    Bonne journée avec des bises.kettyn.

     

    6
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 09:47

    Bonjour MamyKool

    C'est la saison ou l'on va prendre des kilos loll ça me parait bien bon mais ce n'est pas la même chose que tu as mis l'autre jour !

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    5
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 09:35

     

    Kikou Mamy Kool,

    je note ta recette, merci.

     

    Même météo qu’hier , que d’humidité en ce moment mais bon c’est de saison, vivement une bonne gelée.

     

    Passe un bon mercredi et une bonne st Nicolas, bisous,

     

    Nadine

     

    Résultat de recherche d'images pour "sT Nicolas"

    4
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 08:53
    Septsup

    encore de bonnes idées de gâteaux pour les fêtes... merci madame... gros bisous

    3
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 08:37

    Allez hop dans mon cahier, c'est bien le partage, merci !!!

    Bonne journée, bisous

    2
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 08:10

    Bonjour Michelle, merci pour cette bonne recette !!

    Bonne journée gros bisous !

    1
    Mercredi 6 Décembre 2017 à 05:49

    voilà une recette qui m'intéresse je t'en remercie vivement

    bonne journée



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :