-
Recette bredele de Noel en Alsace
Bon vendredi !
Anis bredele ou petits gâteaux de Noël à l'anis
Ingrédients (8 personnes):
250 g de sucre glace
250 g de farine
2 gros œufs
10 g d'anis en grains (20 g si le sachet est ouvert et a plus de six mois)
1 cuillère à soupe de Kirsch d'AlsacePréparation:
Battez le sucre et les oeufs pendant environ 10 minutes pour obtenir une pâte légère au teint blanchâtre.
Ajoutez les grains d'anis, le kirsch et progressivement la farine, pour obtenir une boule de pâte puis abaissez-la sur 3 ou 4 mm. Elle doit remplir les emporte-pièces au 3/4. Formez vos petits Bredele (étoiles, cœurs, sapins...)
Déposez vos petits gâteaux sur une, voir deux plaques huilées allant au four et laissez reposer une nuit ( environ 12 heures) sous un linge propre.
Le lendemain préchauffez le four à 120° (th 4) et faites cuire environ 10 minutes. Vos anis bredele doivent gonfler, avoir une croûte blanche et lisse sur le dessus et un petit socle doré.
Conservez toujours vos bredeles dans une boîte en fer.
-
Commentaires
Bonsoir Mamykool
Ils doivent être bien bons ces biscuits , je note ta recette .
Je te souhaite un très beau Noël avec les tiens.
De gros bisous à lundi
Bonjour Michelle,
je pique ta recette, j'adore l'anis et mon fils aussi .
Joyeux Noël, gros bisous,
Nadine
BONJOUR MAMYKOOL.!!
Bonne journée...§§
L'anis !! je n'aime pas le goût Hélas..!!
mais j'ai acheté un bon KOUGLOF ..
AMITIES JULIE 77/22*
je me demandais d où me venait ma gourmandise... c est clair c est de mes origines de l est ... hi hi hi.... gros bisous bonne journée
ps je voudrais te mettre dans mes amis... pourrais tu me donner le n° de ton dépt pour la carte ?
Bonjour Michelle, j'en ai goûté chez des amis, c'est délicieux avec ce goût d'anis !
Bonne journée gros bisous Rozy
Je n'aime pas l'anis. Bonnes fêtes de fin d'année. Joyeux noël. Bisous-
Vendredi 23 Décembre 2016 à 10:02
miam à l'anis - tout le monde n'aime pas-
bon vendredi- sois sage si tu veux que le père Noel passe !!
bisous-
-
Ajouter un commentaire
bonsoir Michelle , ah oui mais c'est très bon ... ! il y a longtemps que j'en ai mangé !! gros bisous belle fin d'année 2016
a+ amicalement