• Recette bredele de Noel en Alsace

    Bon mercredi !

    De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise.

    Guy de Maupassant

     

    Zimtsterne ou étoile à la cannelle

    Ingrédients

    275 g de poudre d’amande brune

    250 g de sucre en poudre

    2 blancs d’œufs (soit 60 g)

    15 g de cannelle

    2 cuil. à soupe de jus de citron (ou de kirsch)

     Préparation :
     
    Battez les blancs d’œufs en neige ferme
     
    Puis ajoutez, peu à peu, le sucre tout en continuant de battre quelques minutes
     
    Prélevez une tasse de cette neige pour le glaçage final
     
    Dans le reste de blancs battus, incorporez les amandes, la cannelle, le jus de citron ou le kirsch et formez une boule
     
    Poudrez votre plan de travail de sucre cristallisé et abaissez la pâte sur 1 cm d’épaisseur, puis découpez des petites étoiles avec un emporte-pièce (trempez celui-ci régulièrement dans de l’eau froide afin d’éviter qu’il ne colle)
     
    Disposez les étoiles sur une plaque de cuisson et glacez-les avec la neige réservée à cet effet
    Laissez sécher vos étoiles à la cannelle dans un endroit chaud (25° C) et sec pendant 12 heures
     
    Faites, enfin, cuire 5 min à 240° C :les étoiles à la cannelle doivent rester blanches sur le dessus et moelleuses à l’intérieur
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  • Commentaires

    16
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 10:35

    Hum j'adore les biscuits a la canelle , comme je n'en fais pas je m'achéte des spéculoos mais ils ne sont pas fait maison ! Bisous a demain !

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    15
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 18:29

    miam miam!!!!! bonne fin de mercredi!!!! bisous Sylvie

    14
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 17:14

    Bonsoir Mamykool

    Miam miam , je note avec gourmandise la recette de ces petits biscuits .

    Je te souhaite une bonne soirée.

    Gros bisous

    13
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 15:15

    Ce doit étre délicieux ces biscuits mais je n'en ferait  pas , dommage qu'il n'y est pas de magasin Alsacien prés de chez moi ! Bon aprés midi Michelle , bisous 

    12
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 14:57

    Bisous !

    11
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 10:47

    ça doit être bon ,j'en ai jamais goûter bonne journée bisous

     

    10
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 10:27

    Désolée ! Je t'en ai piqué un , miam, miam !!!!

    Merci pour ces délicieux gâteaux.

    Bonne journée Mamykool, bisous à demain.

    9
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 09:05

    Dommage que j'ai fini mon petit déjeuner autrement j'en aurai bien mangé !!!

    bonne journée, bisous

    8
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 09:01

    *BONJOUR MAMYKOOL.!!

    Merci  pour la Recette des "Bredele"

    je sais les déguster mais pas les faire ....mdr...!!

    AMITIES   JULIE 77/22*

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    7
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 08:36

    si tu savais le mal que j'ai pour valider mes coms -
    ce n'est pas de ta faute---
    c'est très bon! je n' en ai jamais fait-
    mais on m'en offre chaque année-
    bisous du mercredi pluvieux -  bon Noel qui approche-

    6
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 08:15

    Merci pour cette bonne recette Michelle, ils ont l'aire délicieux ces gâteaux !

    Gros bisous Rozy

    5
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 08:01

    Miam , cela donne envie ...

    Bisous et bonne journée

    Lucia

    4
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 07:51

    ... hum, je sens que cela va sentir un doux parfum toute cette semaine avec tes recettes!

    Bises de Mireille du sablon

    3
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 07:12
    septsup

    superbes ces petites étoiles de Noël... bonne journée bizzz

    2
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 06:37

    ahhhhhh voilà une gourmandise que je vais réaliser

    ça sent Noël vraiment

    1
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 06:05
    Jolis et ils doivent être bons. Bisous


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