-
Recette bredele de Noel en Alsace
Bon mercredi !
De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise.
Guy de Maupassant
Zimtsterne ou étoile à la cannelle
Ingrédients275 g de poudre d’amande brune
250 g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs (soit 60 g)
15 g de cannelle
2 cuil. à soupe de jus de citron (ou de kirsch)
Préparation :Battez les blancs d’œufs en neige fermePuis ajoutez, peu à peu, le sucre tout en continuant de battre quelques minutesPrélevez une tasse de cette neige pour le glaçage finalDans le reste de blancs battus, incorporez les amandes, la cannelle, le jus de citron ou le kirsch et formez une boulePoudrez votre plan de travail de sucre cristallisé et abaissez la pâte sur 1 cm d’épaisseur, puis découpez des petites étoiles avec un emporte-pièce (trempez celui-ci régulièrement dans de l’eau froide afin d’éviter qu’il ne colle)Disposez les étoiles sur une plaque de cuisson et glacez-les avec la neige réservée à cet effetLaissez sécher vos étoiles à la cannelle dans un endroit chaud (25° C) et sec pendant 12 heuresFaites, enfin, cuire 5 min à 240° C :les étoiles à la cannelle doivent rester blanches sur le dessus et moelleuses à l’intérieur
-
Commentaires
Bonsoir Mamykool
Miam miam , je note avec gourmandise la recette de ces petits biscuits .
Je te souhaite une bonne soirée.
Gros bisous
Ce doit étre délicieux ces biscuits mais je n'en ferait pas , dommage qu'il n'y est pas de magasin Alsacien prés de chez moi ! Bon aprés midi Michelle , bisous
Désolée ! Je t'en ai piqué un , miam, miam !!!!
Merci pour ces délicieux gâteaux.
Bonne journée Mamykool, bisous à demain.
Dommage que j'ai fini mon petit déjeuner autrement j'en aurai bien mangé !!!
bonne journée, bisous
*BONJOUR MAMYKOOL.!!
Merci pour la Recette des "Bredele"
je sais les déguster mais pas les faire ....mdr...!!
AMITIES JULIE 77/22*
si tu savais le mal que j'ai pour valider mes coms -
ce n'est pas de ta faute---
c'est très bon! je n' en ai jamais fait-
mais on m'en offre chaque année-
bisous du mercredi pluvieux - bon Noel qui approche-Merci pour cette bonne recette Michelle, ils ont l'aire délicieux ces gâteaux !
Gros bisous Rozy
... hum, je sens que cela va sentir un doux parfum toute cette semaine avec tes recettes!
Bises de Mireille du sablon
Jolis et ils doivent être bons. Bisous
Ajouter un commentaire
Hum j'adore les biscuits a la canelle , comme je n'en fais pas je m'achéte des spéculoos mais ils ne sont pas fait maison ! Bisous a demain !