-
Recette apéro d'été
Pensée du jour :
Bruschettas tomates, olives et parmesan
Ingrédients:
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 tomates mûres
- 6 olives noires
- 50 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d’huile d'olive
- 3 c. à soupe de persil frais haché
- sel, poivre au goût
Préparation:
Pelez et hachez l’ail.
Lavez, épongez, dénoyautez et coupez les olives noires en petits cubes.
Ébouillantez, pelez, épépinez et coupez les tomates en petits dés. Placez-les dans un saladier et arrosez-les d’huile d’olive. Ajoutez les cubes d’olives noires ainsi que l’ail et le persil haché, salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien.
Couvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au frais pendant 1h minimum avant le service.
Pendant ce temps, coupez le parmesan en petits cubes.
Au moment de servir, faites griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four, déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Une fois les tranches de pain grillées, laissez-les refroidir à température ambiante.
Quand elles sont froides, posez les tranches de pain grillé sur un plat de présentation.
Sortez la préparation aux tomates du frais et répartissez-la sur les tranches de pain grillé. Parsemez de cubes de parmesan, puis rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire.
Servez de suite ces bruschettas aux tomates, aux olives et au parmesan dans les assiettes. Dégustez-les à l’apéritif ou à l’entrée, accompagnées d’une salade verte assaisonnée.
-
Commentaires
8jm:roberVendredi 20 Août 2021 à 14:08Bonjour Michelle,
Voilà une belle idée pour l'apéro de ce soir avec cette belle recette
Bonne fin de journée et bon weekend
Amitiés
Excellente recette pour ces bruschettas qui font de bons petits repas avec une salade ou de délicieux apéros !
Bon week-end Michelle, bises, à bientôt !
Bonjoiur Michelle
ça me fait envie , merci .
Passe une bonne fin de semaine, gros bisous,
Nadine
Bonjour Michelle,
merci pour cette recette. Une très bonne idée. Bon vendredi ainsi qu'un bon weekend. Bisous.
Ajouter un commentaire
Bonne idée de recette pour l'apéro !
Bisous Michelle