• Recette

    Recette

    Bon vendredi !

    Pensée du jour:

    Recette

    Cette recette je l'ai faite le lundi de Pâques en accompagnement du plat (je vous donnerai la recette vendredi prochain) nous étions 5

    Wellington de légumes:

    Peut être une image de 2 personnes et babka

    Très apprécié par mes convives !

    Ingrédients:

    1 poivron rouge

    1courgette

    sel

    poivre

    huile d'olive

    2 càs de persil haché

    1 oignon rouge

    150 grammes marrons en boîte

    1 cube de bouillon de légumes

    400 grammes champignons de Paris frais

    2 pâte feuilletée

    12 tranches (carrées)d'emmental

    Pour la dorure: 1jaune d’œuf battu dans 2 càs de lait

    Préparation:

    Chauffer une grande sauteuse avec un peu d'huile d'olive et faites-y fondre l'oignon ciselé. Ajoutez les marrons et cuire 1 à 2 minutes. Puis ajouter la courgette coupée en dés ,le poivron en tronçons ,les champignons émincés finement, les marrons  concassés  ,le persil et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant saler, poivrer. Laissez refroidir complètement.

    Dérouler la pâte feuilletée. Déposer 3 tranches d'emmental au centre en épargnant les bords.

    Pâte feuilletée et fromage

    Puis les couvrir de la moitié de la garniture de légumes.

    Terminer en couvrant de 3 tranches de fromage.

    Feuilleté aux légumes et fromage

    Replier par-dessus un bord de pâte.

    Wellington végétarien avec Cookeo

    Mouiller avec un peu d'eau le bord de la pâte repliée et venir déposer l'autre bord. Souder.

    Puis mouiller les bords ou viendront se refermer les côtés et fermer (bien emballer en soudant).

    Wellington végétarien

    Déposer les 2 feuilletés sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé, les soudures en dessous.

    Fouetter le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner tout le feuilleté. Placer au réfrigérateur 15 minutes.

    Badigeonner à nouveau de dorure puis décorer en faisant des traits avec une fine lame de couteau (en biais pour ne pas couper la pâte). Remettre au réfrigérateur minimum 1 heure.

    Wellington

    Refaire pareil avec la deuxième pâte feuilletée, c'est un peu long mais ça vaut le coup c'est excellent !

    Préchauffer le four à 180°, enfourner 40 minutes.

    A la fin de cuisson, sortir les Wellington du four et laisser tiédir 5 minutes avant de couper.

    « Un poème et son auteurLe chemin des cimes »

  • Commentaires

    11
    Samedi 15 Avril 2023 à 17:34
    Septsup

    ce doit être bien bon et en plus quelle belle présentation.. gros bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Vendredi 14 Avril 2023 à 16:33

    génial tout simplement ...miam  ♥  ...tout à fait pour moi !!!

    bonne soirée

    9
    Vendredi 14 Avril 2023 à 15:38

    Super ta recette !

    Sûrement délicieux

    Bisous Michelle

    8
    Vendredi 14 Avril 2023 à 15:17
    Renée

    super originale cette recette et pas compliquée du tout je trouve très bonne idée merci. Bisous bon début de weekend

    7
    Vendredi 14 Avril 2023 à 13:54

    Hum, ça m'a l'air délicieux.

    Très joli blog avec une bannière bien typique !

    Nous avons aussi par chez moi de belles bâtisses de ce genre.

    Bises et bon weekend

    6
    Vendredi 14 Avril 2023 à 13:12

    bonjour michelle!

    certainement une bonne recette

    mais moi je n'aime pas cuisiner,lol

    on mange bien pourtant,mais faut pas que ça soit compliquer

    bon weekend et gros bisous

    5
    Vendredi 14 Avril 2023 à 11:51

    bonjour, une bonne recette bonne journée bisous

    4
    jm:rober
    Vendredi 14 Avril 2023 à 08:54

    Bonjour Michelle,

    Voilà une bonne recette simplifié par rapport à celle de Cyril Lignac proposé pour Noël

    Merci pour le partage

    bonne fin de journée et bon weekend 

    Amitiés

    3
    Vendredi 14 Avril 2023 à 07:25

    Une recette à essayer Michelle, merci !

    Bises et bon vendredi - Zaza

    2
    Vendredi 14 Avril 2023 à 07:03

    Bonjour Michelle, 

    ça doit être bon il n'y a que de bons ingrédients. 

    Passe un bon week-end, gros bisous, 

    Nadine

    Bon week-end - Enfant - Fille - Fleurs - Gif scintillant - Gratuit - Le  Monde des Gifs | Gifs, Animé, Gif fete

    1
    Vendredi 14 Avril 2023 à 06:56

    Bonjour Michelle,

    merci pour cette bonne recette. Bien occupée en ce moment avec nos petits enfants, bon vendredi. Bisous.



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :