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Recette
Bon vendredi !
Pensée du jour:
Cette recette je l'ai faite le lundi de Pâques en accompagnement du plat (je vous donnerai la recette vendredi prochain) nous étions 5
Wellington de légumes:
Très apprécié par mes convives !
Ingrédients:
1 poivron rouge
1courgette
sel
poivre
huile d'olive
2 càs de persil haché
1 oignon rouge
150 grammes marrons en boîte
1 cube de bouillon de légumes
400 grammes champignons de Paris frais
2 pâte feuilletée
12 tranches (carrées)d'emmental
Pour la dorure: 1jaune d’œuf battu dans 2 càs de lait
Préparation:
Chauffer une grande sauteuse avec un peu d'huile d'olive et faites-y fondre l'oignon ciselé. Ajoutez les marrons et cuire 1 à 2 minutes. Puis ajouter la courgette coupée en dés ,le poivron en tronçons ,les champignons émincés finement, les marrons concassés ,le persil et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant saler, poivrer. Laissez refroidir complètement.
Dérouler la pâte feuilletée. Déposer 3 tranches d'emmental au centre en épargnant les bords.
Puis les couvrir de la moitié de la garniture de légumes.
Terminer en couvrant de 3 tranches de fromage.
Replier par-dessus un bord de pâte.
Mouiller avec un peu d'eau le bord de la pâte repliée et venir déposer l'autre bord. Souder.
Puis mouiller les bords ou viendront se refermer les côtés et fermer (bien emballer en soudant).
Déposer les 2 feuilletés sur une plaque perforée tapissée de papier sulfurisé, les soudures en dessous.
Fouetter le jaune d’œuf avec un peu de lait et badigeonner tout le feuilleté. Placer au réfrigérateur 15 minutes.
Badigeonner à nouveau de dorure puis décorer en faisant des traits avec une fine lame de couteau (en biais pour ne pas couper la pâte). Remettre au réfrigérateur minimum 1 heure.
Refaire pareil avec la deuxième pâte feuilletée, c'est un peu long mais ça vaut le coup c'est excellent !
Préchauffer le four à 180°, enfourner 40 minutes.
A la fin de cuisson, sortir les Wellington du four et laisser tiédir 5 minutes avant de couper.
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Commentaires
super originale cette recette et pas compliquée du tout je trouve très bonne idée merci. Bisous bon début de weekend
Hum, ça m'a l'air délicieux.
Très joli blog avec une bannière bien typique !
Nous avons aussi par chez moi de belles bâtisses de ce genre.
Bises et bon weekend
bonjour michelle!
certainement une bonne recette
mais moi je n'aime pas cuisiner,lol
on mange bien pourtant,mais faut pas que ça soit compliquer
bon weekend et gros bisous
4jm:roberVendredi 14 Avril 2023 à 08:54Bonjour Michelle,
ça doit être bon il n'y a que de bons ingrédients.
Passe un bon week-end, gros bisous,
Nadine
Bonjour Michelle,
merci pour cette bonne recette. Bien occupée en ce moment avec nos petits enfants, bon vendredi. Bisous.
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ce doit être bien bon et en plus quelle belle présentation.. gros bisous