-
Recette
Pensée du jour:
Spritz bredele (petits gâteaux de Noël alsaciens)
Ingrédients
/ pour 6 personnes- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 175 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 60 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- vanille en poudre
Préparation
- Dans un saladier, travailler avec une spatule le beurre ramolli afin d'obtenir la consitance d'une crème. Ajouter 1 cuillère à café de vaille en poudre, le sucre et le sel. Mélanger environ 5 minutes jusqu'à ce que ça devienne crémeux.
- Incorporer l'oeuf puis la moitié de la farine tamisée. bien mélanger. Verser sur l'autre moitié de la farine disposée sur le plan de travail. Ajouter la poudre d'amandes et travailler la pâte du bout des doigts. Il faut que la pâte forme une boule homogène.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°C. A l'aide d'une poche à douille avec un embout cannelé, disposer des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en forme de S ou de petites vagues. Cuire environ 10 minutes. Ils doivent rester clairs.
-
Commentaires
J'ai fait il y a peu des hellenetes des rocher coco des milanais citron et des chocos je vais essayer ceux-ci sans doute si j'ai le temps. Bisous...ton fond est joli...
Des petites douceurs de chez toi bien appétissantes.
Ta recette nous met dans l'ambiance de Noël
Bisous du vendredi Michelle
Excellente recette de bons produits de chez toi, miam, miam......
J'attends ma commande passée chez Fortwenger dans ta région de bons produits tout comme l'an dernier, un vrai régal.
Belle pensée du jour !
Bon week-end Michelle, bisous, à bientôt !
Bonjour Michelle,
Merci pour cette recette plus qu'a mettre en ouvre pour les petits enfants pour Noël
Car rien ne vaut le fait main........
Bon weekend
Amitiés
Bonjour Michelle,
une bonne recette et j'aime bien ta citation du jour.
Passe une bonne fin de semaine, gros bisous,
Nadine
bonjour Michelle , ah oui ça donne faim cette bonne recette on aime ces petits gateaux ! on en a acheté par internet direct de l'Alsace ! un régal merci gros bisous beau weekend a+
Bonjour Michelle,
une très jolie pensée du jour. Merci pour cette délicieuse recette que je copie. Bon vendredi ainsi qu'un bon weekend. Bisous.
Il va falloir s'y mettre encore cette année mais
c'est tellement agréable...à déguster!
Bises du jour
Mireille du Sablon
Bonjour Michelle, magnifique décor, superbe pensée et Miam ! Miam !!! Bon vendredi à toi aussi. Bisous ♥
Ajouter un commentaire
Merci pour ta recette, j'en ferai dès lundi